首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 品牌新闻 > 正文

什么是乳糖酶 迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年01月11日 14:09  来源:迪适兰托
分享:

乳糖酶是什么?缺乏乳糖酶的宝宝会有哪些表现?来看看乳糖酶对宝宝有着怎样的重要作用吧。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

什么是乳糖?

要想了解乳糖酶,就得先知道乳糖是什么。乳糖在自然界中仅存在于哺乳动物的乳汁中,乳糖的主要功能是供给热能和促进宝宝大脑、神经发育,母乳和婴幼儿配方奶中,乳糖成分占了很大比重,有着非常重要的作用:

乳糖为儿童的生长发育、新陈代谢、组织的合成提高的热能;

乳糖是小儿体内器官、神经、四肢、肌肉等发育及活动的动力;

由乳糖分解成的半乳糖能促进脑苷和粘多糖的生成,从而促进婴幼儿的智力发育。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

什么是乳糖酶?

乳糖酶为人体内的一种酶,别名:β-半乳糖苷酶,主要作用是分解乳糖,使乳糖水解为葡萄糖和半乳糖。人只能吸收单糖,而乳糖是一种双糖,服用后还不能直接为人体所吸收,需要靠乳糖酶将其分解为单糖后才可为人体所吸收。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

缺乏乳糖酶的症状:

如果缺乏乳糖酶,乳糖进入小肠后,不能被分解吸收,未被小肠吸收的乳糖进入大肠,在结肠菌酶的作用下发酵分解生成二氧化碳等各种大量气体及短链脂肪酸和其他发酵产物。

大量气体会引起腹胀、排气、肠鸣;而未被小肠吸收的乳糖及其酵解产物则引起肠鸣,胀气、腹痛,甚至还会导致腹泻、肠绞痛等现象,这就是有不少中国人喝牛奶会拉肚子的原因。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

缺乏乳糖酶的危害:

1、导致厌食影响生长发育

母乳或婴幼儿配方奶粉中含有人体骨骼、肌肉、器官、大脑等生长发育必不可少的微量元素,因缺乏乳糖酶无法吸收奶中营养的婴幼儿一般部会出现营养不良的各种症状。

早期乳糖不耐的婴幼儿会产生吐奶、腹泻、便秘、肠鸣、腹胀、腹痛、排气、等问题,易产生哭闹等现象,乳糖不耐得不到及时治疗会造成婴幼儿厌奶,影响其生长发育。

2、影响智力发育

乳糖在乳糖酶作用下形成的半乳糖是宝宝大脑发育必不可少的物质,长期乳糖不耐受不干预和改善,会影响婴幼儿大脑智力发育。

3、频繁腹泻又发尿布疹

由干乳糖不耐受,喝奶后,奶在婴幼儿体内无法被完全分解、消化、吸收滞留在肠腔内,在细菌的作用下形成各种有害物质,引起肠道菌群失调,引发肠胃问题。长期乳糖不耐易导致小儿难治愈的慢性腹泻,部分患儿会诱发尿布疹。

4、营养不良导致发育迟缓

乳糖不耐影响奶中的各种矿物质如钙、铁、磷的吸收。造成宝宝缺钙、缺锌、缺铁和贫血症状等。
乳糖不耐也会造成奶中维生素、蛋白质等婴幼儿生长发育必须物质难以被患儿消化、吸收。适成患儿体重低下及生长发育迟缓等问题。严重的时候,乳糖不耐诱发的并发症会危及患儿生命。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

如何判断乳糖不耐受?

乳糖不耐受可引起宝宝腹泻,因为腹泻是乳糖不耐受宝宝的症状之一。反过来,宝宝腹泻也可引起乳糖不耐受。乳糖不耐受引起腹泻的特点是,大便稀薄,有奶块或少量粘液,常在喝奶后很快就排便。除了腹泻外,宝宝并无其它异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,无脱水表现。这种情况下,采用无乳糖的饮食后,宝宝腹泻在2~3 天内迅速控制。如果看医生,儿医会通过化验宝宝大便酸度试验,有氢气呼气试验和乳糖耐量试验等等方法来检测判断。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

乳糖不耐受怎么办?

1、首选补充优质乳糖酶

只要是吃奶的宝宝,出现乳糖不耐受,都可以补充迪适兰托乳糖酶。迪适兰托,是一款乳糖酶含量高达35%的高纯度滴剂产品,成分只有水15%、乳糖酶35%、甘油50%。单滴乳糖酶活性含量高达3000FCC,一餐四滴,高达12000FCC乳糖酶活性,会快速分解母乳和配方奶粉中的乳糖,并在宝宝的小肠内存活下来,促进宝宝自身分泌,提高自体的乳糖酶分解能力。即使产品停用后,依然可以自体分泌、自体分解乳糖,从而从根本上治疗乳糖不耐受。

2、乳糖酶+防腹泻奶粉过渡

乳糖不耐非常严重的宝宝,比如吃完就吐奶,腹泻虚脱等情况,可以用防腹泻奶粉过渡。在过渡期间,同时补充迪适兰托乳糖酶,调理1-2周后,改成正常奶粉。防腹泻奶粉属于特配粉范畴,不含乳糖,由麦芽糊精或者玉米淀粉代替乳糖,不能为宝宝的成长提供任何能量,只会给宝宝饱腹感而已。

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

什么是乳糖酶   迪适兰托:如何判断乳糖不耐受

提示:

国家要求,特配粉必须在医生的指导下服用,且不要连续使用超过3个月,以免耽误宝宝正常发育。

免责声明:文中内容图片引用至 迪适兰托,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机