首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴店客户流失太大是什么原因 店主不妨考虑下是否存在以下几个问题

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年03月25日 09:36  来源:网络
分享:

顾客群的不断流失,可以说是所有母婴店都不愿面对这个问题。但很多店铺都不一定了解是什么原因造成了客户群的流失!甚至有时候一些老顾客也会慢慢的流失掉,这问题出现在什么地方呢?我们今天就一起找找是哪些原因造成了这个问题!

母婴店客户流失太大是什么原因   店主不妨考虑下是否存在以下几个问题

1.员工装束

在店内如果能够统一着装那就更好了,可以给人留下一个非常好的印象,且能够突出母婴店的专业性。如果不能够统一着装,也要穿搭合理,淡妆上岗。一定不能穿搭裸露且浓妆艳抹,这样会给消费者一种错觉,一眼看过去以为是进错了场所呢。

2.员工油条

一般去超市买东西,我很讨厌销售人员过度的吹捧产品,就好像是背书一样,将所有的优势一股脑的倒出来。其实,只要做到顾客有疑问时及时讲解即可。大多数去购买商品,都有一定的了解,一旦你过度吹捧顾客肯定“溜之大吉”。

3.嫌贫爱富

很多时候我们都说:这种高大上的店,我们进去也没有人会理睬的,即便有购买欲望。很多店员都有这种心理,努力跟着半天居然不买,那索性先将顾客大量一番,看起是否具备购买能力。作为母婴店的店员一定要记住,进店便是客,一定要一视同仁,认认真真做好接待工作。根本说来,还是店员没有服务意识,或是店员的素质还有待提高。

4.专业知识不足

作为母婴店来说,专业知识要求比较高。很多顾客在购买商品的同时,也会提出一些疑问的。如果每一次的提问都得不到很好的解答,那么顾客就会抱有一种质疑的态度,太不专业推销给我的商品是否真的好呢?下一次有可能就不会再来了。

5.不了解顾客需求

每当顾客进店后,就开始盲目的推荐。一般情况下,顾客都有自己的需求,了解顾客的需求,再通过自身产品的优势进行销售,这样销售的成功率要大大提升。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机