首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴开店不得不看的小攻略:纸尿裤销售的10大技巧

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年05月04日 14:28  来源:新母婴店
分享:

许多妈妈在购买纸尿裤时都会犹豫不决,问店里导购时,有些导购却不能做出详尽的解释,让到手的生意溜走,如何让母婴店的导购对顾客的疑问对答如流呢?

1、给宝宝选择纸尿裤的型号时,是偏大点好,还是正合适好?

一般情况下还是给宝宝选择比较合适的纸尿裤。

虽然纸尿裤有型号限制,但每个型号都会有一定的体重范围,应该找适合宝宝体重的纸尿裤。过大的型号很容易出现漏尿,过小的型号会因为滁留的尿液多于尿裤的承受力而产生回渗,而且尿裤过紧会损伤宝宝娇嫩的肌肤。在纸尿裤的包装上一般都有对应的型号和体重标准。

2、夏天给孩子穿纸尿裤都该注意些什么?

最要注意的是宝宝的小屁屁会不会起尿布疹。

爸爸妈妈需要经常查看宝宝的小屁股上、大腿根部、外阴皱褶处的“敌情”。选择超优透气性的纸尿裤,尤其在夏天可以很大程度上降低尿布疹的发生率。

母婴开店不得不看的小攻略:纸尿裤销售的10大技巧

3、宝宝应该多大停止使用纸尿裤?

通常宝宝可以主动向你说出想“便便”,“尿尿”的时候,纸尿裤就可以“下岗”了。

4、宝宝夜里睡觉时应该多长时间换一次纸尿裤呢?

妈妈可以根据宝宝尿尿的次数以及选择的纸尿裤品质决定,要选择那种吸收能力强,具有三层锁水系统的纸尿裤。

提醒宝妈在夜间醒来时可以摸摸宝宝的纸尿裤,如果是鼓鼓的就说明该换一个新的。只能辛苦爸爸妈妈,起床给宝宝换尿裤了。

5、怎么防止尿液后漏?

防止尿液后漏要注意两方面。一是选择合适的型号,二是穿纸尿裤时的技巧。

先将纸尿裤摊开,放在宝宝的小屁股下面,背部要放得比腹部稍高些,防止尿液从背部漏出;将宝宝两腿中间的纸尿裤往上拉到肚脐下,把两边的搭扣对准腰贴部位粘好,不要粘得太紧,合适即可。如果选择的是弹性、无胶的腰贴,纸尿裤就更服帖啦,而不会随着宝宝的滚动而变换位置。

6、宝宝只穿了一会儿的纸尿裤,而且没有在上面尿尿,第二天还可以使用吗?

最好不要再给宝宝用了。

宝宝穿过的纸尿裤上会留有他皮肤上携带的细菌,而且穿过以后纸尿裤表面的保护层会被破坏一部分,细菌很容易再上面滋生。所以即使宝宝没有在里面尿尿也不要再使用了。

母婴开店不得不看的小攻略:纸尿裤销售的10大技巧

7、得了尿布疹还能穿纸尿裤吗?

要视情况而定。一般来说,如果只是很轻微的皮肤发红,可以继续使用纸尿裤,但是每次换尿裤时要等小屁股晾干后再穿上。如果病情继续发展,则建议一定要去看医生,按照医生的要求为宝宝涂药。而且要注意每天需要有半个小时到一个小时的时间,使宝宝的小屁股暴露在空气中,充分保证小屁屁干爽后再穿上纸尿裤,并且要增加原来每天换尿裤的次数。

8、宝宝用纸尿裤会变成罗圈腿吗?

宝宝出现罗圈腿与是否穿纸尿裤没有关系。罗圈腿是缺钙的表现。

9、宝宝穿着纸尿裤睡觉,所以走路时两腿不能并拢怎么办?

没关系。等到宝宝把纸尿裤脱掉的时候自然会恢复到原来的状态。

10、如何能让宝宝穿着纸尿裤时,小屁股能保持干爽?

首先,需要选择一款具有超强吸收功能、透气性好的、内表层含有滋润护肤成分的纸尿裤品牌;然后每次给宝宝更换纸尿裤时要将小屁屁从前向后擦拭干净,稍稍晾干。最后,一定要给宝宝勤换尿裤。这样小宝宝的屁股就能始终保持干爽。

免责声明:文中内容图片引用至 新母婴店,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机