首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 品牌新闻 > 正文

国泰御玺儿:从0岁开始,“亲子共读”的高质量的陪伴

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年05月14日 15:04  来源:国泰御玺儿
分享:

为了让更多家庭体验到亲子共读的幸福,用陪伴和阅读点亮孩子的人生,杭州国泰御玺儿月子会所在城西银泰主办了一场别开生面的亲子共读活动。不同以往的是,这次“亲子共读”活动的参与者都是0—1岁的宝宝及父母。

国泰御玺儿:从0岁开始,“亲子共读”的高质量的陪伴

活动现场精彩的分享

活动当天,国泰御玺儿台湾护理长向家长们分享了与台湾同步的亲子共读理念,阐述了不同年龄段孩童亲子阅读的重点及方法,并与家长们分享了如何选择适合亲子共读的绘本,如何把绘本内容转化为宝宝接受并喜欢的形式说给宝宝听。活动最后,家长和宝宝们共同度过了一段温馨的亲子共读时光。

国泰御玺儿:从0岁开始,“亲子共读”的高质量的陪伴

护理长和在座的家长们分享时提及,在台湾各地政府,卫生福利部,医院的积极推广下,0岁起步的亲子共读已经成为许多家庭日常生活中不可或缺的一部分,甚至有不少台湾家庭是在从门诊医生开出的“亲子共读处方”中接触到亲子共读。他们认为,“亲子共读”是一种对话式的共读,而非仅仅只是把故事书读给宝宝听。

国泰御玺儿:从0岁开始,“亲子共读”的高质量的陪伴

亲子共读,给宝宝高质量的陪伴

美国学者布鲁斯·佩里(bruce perry)曾经记录过这样一个案例:一对夫妇从孤儿院收养了一个3岁男孩,发现他情绪会像婴儿一样随时爆发,并且语言组织混乱,无法与外界沟通表达。经过CT扫描发现,男孩的大脑皮层萎缩,脑组织偏小。原来,这个男孩在孤儿院里虽然没有遭受过虐待,但是由于人手不足,他只能生活在孤儿院狭窄的婴儿床里,3岁以前,他没有体会过拥抱的滋味,更没有人陪伴他玩耍和互动,除了吃饭,他几乎不与人对话。

这个极端案例告诉我们,婴儿时期的大脑发育实际上是在与外界互动中完成的,与孩子的陪伴互动越多,孩子就会越聪明,也越拥有爱的能力。

亲子共读就是这样一种互动的媒介,爸爸妈妈通过绘本与宝宝对话,用丰富的表情,温暖的拥抱、温柔的眼神与宝宝进行亲密无间地互动,这正是宝宝最需要的高质量陪伴,幼小的宝宝在这些陪伴中逐步去认识世界,去感受生命中最宝贵的爱。

国泰御玺儿:从0岁开始,“亲子共读”的高质量的陪伴

国泰御玺儿:把共读融入到照护过程中

活动现场的家长纷纷表示与宝宝度过了温馨美好的阅读时光,原来我们可以用说话的方式陪伴宝宝共同阅读一本书,传递我们的爱,还顺带在宝宝心中埋下了热爱阅读的种子。

杭州国泰御玺儿月子会所作为台湾国泰集团直营的内地唯一一家月子中心,将风靡台湾的“亲子共读”理念引入了中国,协同台湾本地步调,保持与集团服务的一致性,让更多的家庭加入到亲子阅读的乐趣中来,目前,会所已将“亲子共读”发展为日常特色服务之一。

在国泰御玺儿的会所里,用说话的方式与宝宝共读已经被融入到日常照护中,在每一个与宝宝互动的时光里,护士们会面向宝宝,看着宝宝的眼睛,让宝宝既能看到护士温柔的表情,也能看到她们手中的黑白卡片和低幼绘本。在引导的过程中,护士们声音抑扬顿挫,情绪饱满正面,她们会轻轻拉起宝宝的小手小脚,引得宝宝咯咯大笑。

对于新生宝宝来说,互动意识是非常弱的,所以0岁以前宝宝的亲子共读的本质更应该是爱与陪伴下的情感互动,这不仅能刺激宝宝大脑发育,更有助于宝宝在未来建立起自信积极的人生态度。

免责声明:文中内容图片引用至 国泰御玺儿,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机