首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 陈列 > 正文

原创

实用干货:怎样的陈列才能吸引客流?母婴门店的陈列原则

YTPP.COM.CN 编辑:十柒  2019年05月18日 14:34  来源:全球婴童网
分享:

现如今,在国民生活水平的提高和消费升级的趋势下,顾客对于走进店里的第一感觉是十分在意的,品牌越来越重视母婴门店的陈列,在终端,精细化的陈列,不仅能够吸引消费者的目光、增加进店率,还可以更好地提升母婴门店的整体形象,良好的陈列将是销量提升的助推剂。那么,母婴店商品陈列的技巧和原则有哪些呢?

实用干货:怎样的陈列才能吸引客流?母婴门店的陈列原则

1、符合风格原则

对于不同品牌的母婴门店来说,每个店铺会有自己的品牌定位和风格,以求更好体现自己产品的特色和卖点,引起消费者共鸣。

2、显而易见原则

母婴门店的商品必须让顾客看清楚,做到陈列显而易见,商品、价格正面面向顾客,切记陈列不易看清的商品,方便顾客观看。

3、利用空间原则

为自己的产品量身定做道具已成为节省和利用专柜空间的最好方法,货架商品陈列道具不易过于花哨容易抢走商品本身的光彩。

4、伸手可取原则

伸手可取,易拿易放,母婴门店在陈列商品时,要与上隔板之间应留有3-5厘米的空隙,让顾客的手容易进入,并方便放回原处。

实用干货:怎样的陈列才能吸引客流?母婴门店的陈列原则

5、满陈列的原则

货架上的商品必须要充分地放满陈列,给顾客带来商品丰富的感觉,吸引顾客购买的同时,可以减少内仓库存,加速商品周转。

6、集中和分类陈列原则

把母婴门店商品集中陈列就是要起到突出主题效果,分类陈列就是为把产品合理分类,方便介绍商品和顾客自己寻找喜欢的商品。

7、关联陈列原则

将同类别关联性商品或不同分类但有互补作用的商品陈列在一起,在方便顾客组合购买的同时,可以增加母婴门店的销售和选择。

8、同类商品纵向陈列原则

同类商品应该要垂直纵向陈列(即竖式陈列),避免横式陈列,这样可以不仅可以体现商品的丰富感,还可以起到很强的促销效果。

实用干货:怎样的陈列才能吸引客流?母婴门店的陈列原则

目前,随着母婴门店精细化管理趋势的到来,门店对陈列越来越重视,为了更好地达到陈列效果,提升母婴门店的卖货潜意识,母婴店主一定要做出陈列方面的突破和改变,告别陈列误区,为门店销量做准备。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机