首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 行业观点 > 正文

中国配方奶粉市场竞争进入深水区 奶粉巨头切入特配粉突围增长放缓困境

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年05月21日 13:15  来源:网络
分享:

特殊配方奶粉作为防止过敏的主要手段之一,其市场规模也在不断扩大。5月11日,达能纽迪希亚旗下高端奶粉品牌爱他美(Aptamil)在北京宣布香港版爱他美白金版低敏3正式与国内消费者见面。据悉,该产品拥有专利组合SYNEO和水解蛋白的配方,为敏感宝宝而设。

受诸多因素影响,当前全球敏感宝宝的数量在逐渐增多。大约有2%-5%的婴幼儿在出生后第一年内发生牛奶蛋白过敏。“为敏感宝宝选择含益生元和益生菌的营养,将有利于帮助宝宝建立更稳定的肠道微生态,及时应对敏感发生。”国际儿科专家Nikolaos Papadopoulos在发布会上表示。

中国配方奶粉市场竞争进入深水区 奶粉巨头切入特配粉突围增长放缓困境

中商产业研究院的数据显示,从2012年到2016年,我国婴幼儿奶粉的市场规模从不到600亿增长到2016年的1225亿元,年均复合增速高达16.9%。然而,进入2016年后,我国婴幼儿奶粉市场增幅进入个位数时代,行业增长速度在放缓的同时,国家放开二胎的政策却并没有实现市场预期的新生儿增长。国家统计局公布数据显示,2017年我国全年出生人口和人口出生率均下降。

随着配方奶粉行业的竞争一步步升级,从原来的国产奶粉,到进口奶源,再到有机奶粉、羊奶粉等一步步升级,如今,随着几大乳企将目光瞄准特殊配方奶粉市场,意味着配方奶粉市场竞争已然进入深水区。

数据显示,在中国,据中国疾病预防控制中心妇幼保健中心发起的《中国城市婴幼儿过敏流行病学调查》的统计数据,2岁以下家长自报曾发生或正在发生过敏性疾病症状的婴幼儿比例高达40.9%,2岁以下婴幼儿过敏性疾病总患病率为12.3%。

中国配方奶粉市场竞争进入深水区 奶粉巨头切入特配粉突围增长放缓困境

据悉,爱他美白金版低敏3将陆续登陆京东、苏宁等各大跨境电商平台。

有行业数据显示,从婴幼儿奶粉行业网络零售情况来看,2019年3月婴幼儿奶粉网络零售TOP10品牌分别是:爱他美、美赞臣、美素佳儿、惠氏、艾尔、诺优能、雅培、飞鹤、伊利、雀巢。其中,爱他美品牌婴幼儿奶粉市场占比第一,占比达到婴幼儿奶粉行业总体网络零售额的15.1%。其次,美赞臣品牌婴幼儿奶粉则位居第二,占比为9.1%。

去年,在美赞臣刚刚宣布引进美国特配奶粉产品安敏健LGG之后,惠氏旗下启赋也紧随其后,发布了启赋首款特殊配方奶粉启赋敏适,其他几大奶粉企业诸如达能也在加速布局特殊配方奶粉市场。

业内人士表示,目前中国特殊配方奶粉市场规模大约有30亿元,未来还有很大的增长潜力,预计到2020年特殊配方奶粉的市场规模有可能增长到100亿元。这也让本以陷入增长放缓困境的婴幼儿奶粉企业看到希望,纷纷加速布局。

来源:华夏时报

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机