首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 行业观点 > 正文

玩具行业的前景分析:未来玩具行业消费量增长的重要推动力是什么?

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年06月10日 17:31  来源:等枫来0721
分享:

我国是玩具出口大国,全球约75%的玩具在中国生产,国内玩具市场发展一定程度上受全球玩具行业景气度影响。从全球市场规模来看,受货币贬值、经济不景气等因素影响,玩具产业增速放缓,维持2%-4%的增速;具体来看,北美、西欧等成熟玩具市场饱和度高,增长缓慢,增速低于平均水平;而亚太、东欧等新兴玩具市场在居民收入增加,玩具消费支出增长等因素推动下增长较快,逐渐成为玩具行业增长的主要推动力。

玩具行业的前景分析:未来玩具行业消费量增长的重要推动力是什么?

伴随着全球玩具市场发展,我国玩具出口额也稳步上升,2017年我国玩具出口额达到239亿美元,同比增长28%,是全球重要的玩具出口国;而国内玩具出口主要集中在广东、浙江、江苏、上海、福建五大省市,其中广东省出口占比67.39%,是国内玩具出口量最大的省份。总体来看,由于外需市场增速放缓、国内生产成本上升、人民币汇率变化等原因,且我国玩具出口以OEM代工为主,产品附加值较低,受上游品牌方、设计方,下游渠道端等影响明显,国内玩具出口市场面临诸多压力。但现阶段我国玩具出口增速明显快于全球玩具市场增速,国内玩具在国外市场需求仍在持续增加,前期积累的产能和市场将助力玩具出口业务持续承压增。

玩具行业的前景分析:未来玩具行业消费量增长的重要推动力是什么?

国内玩具的终端消费群体主要面对0-12岁的儿童,一方面随着我国从计划生育到政策调整再到全面二胎,政策端逐渐放开生育政策;另一方面现阶段是第三次婴儿潮的回声潮期,上一轮人口高峰中出生的人口正处于适宜生育的年龄,双力合推下有望带来新一轮人口高峰,与新生儿和幼儿相关的产业将率先受益,玩具行业有望搭载人口红利增加终端消费人群。具体来看,从2011年开始,除2015年略有下滑外,新生儿数量持续增长;2016年作为全面二胎政策实施的第一年,新增出生人口1786万,同比增长7.9%,增量新生儿将成为未来玩具行业消费量增长的重要推动力。

免责声明:文中内容图片引用至 等枫来0721,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机