首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 投资分析 > 正文

想开母婴店的你,这四个方面考虑清楚了吗?

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年06月11日 11:29  来源:千店团社群
分享:

二孩放开,母婴用品市场再度被刺激,你是不是也想抓住这个春天?开个母婴店貌似是不错的选择,那开在哪里?卖什么?怎么卖?

店开在二级商圈比较合适

母婴用品的店址选择非常重要。婴儿用品的主导消费者为怀孕6-10个月的“准妈妈”和刚生宝宝的“新妈妈”,这两类消费群体通常居住比较分散,行动不便,所以周边有大型社区、商业区、医疗保健单位的店址最为理想;交通也要便利,比如靠近大的公交上落点。

建议新店开在二级商圈比较合适,一方面保证一定的人流量,另一方面避免高额租金的风险。如果是小区经营方式就要对所在小区的消费环境进行周密的分析,比如周边小区的住户年龄层以哪阶段居多,包括近几年结婚的年轻人,三口之家,大概还会有多少的三口之家诞生,消费群是否稳等等,只有这样准确的前期调查才能保障收益,降低经营风险。

想开母婴店的你,这四个方面考虑清楚了吗?

品种要齐全,但勿滥

有些店包含孕妇和宝宝吃、穿、用的奶粉、辅食、衣物、童车、玩具、纸尿裤等等商品一应俱全,计有上百种。仔细观察会发现,产品的种类虽然很全面,但每类商品都只以少数几个品牌为主。

经营品种在求全的基础上,必须有所侧重,尤其是面积50平方米左右的店面。只有具有自己的特色主营产品,才会起到品牌效应,东西太多了反而显得粗制滥造,也不利于经营管理。

母婴用品店首先要以齐全的商品来吸引顾客,免去妈妈们分别采购的麻烦,然后依照客源、年龄段等消费特点,对中高档产品进行合理搭配,最终依据进货成本等因素,每类商品选择1-2个品牌作为主打产品。

人性化经营带来稳定客源

母婴用品的平均利润一般在10-15%之间,奶粉、辅食、纸尿片等产品利润最低至3-5%左右,只有薄利多销,获利的持久性才能有保障;加上母婴用品批发的消费具有很强的连贯性,培养固定的消费群就显得极其重要。

想开母婴店的你,这四个方面考虑清楚了吗?

目前经营比较成功的母婴用品店,都建立了自己的消费者档案,根据档案记载的资料做好售后服务或者销售跟进工作,极大地促进了顾客重复消费,稳定了消费人群。可以采用会员制来稳定优质客源。

消费到一定规模的顾客可以获得会员卡,随着消费额增加会员卡可以升级;会员能享受到更低折扣的购物优惠,以及免费送货上门、赠送礼品、电话订货等附加服务。

以专业服务迎来忠诚客户

自身备必的经营心得及懂得相关专业知识!现在的孕产妇和年轻妈妈的生、养经验通常都比较缺乏,她们非常需要一些专业的指导或建议,比如孕产期如何护理、宝宝该怎样添加辅食等知识。

如果在店里购买母婴用品的同时能很方便得到这些母婴常识,就会获得消费者的信任,她们的消费行为就会逐渐忠诚化,店里的生意也就能兴旺持久。

可以在供应商支持下邀请一些专业医务人员为顾客提供免费的孕妇保养、育儿知识、健康饮食等基本常识的讲座,吸引了周围小区里的很多妈妈来参加;在平时的销售过程中,经过定期专业培训的员工也都能耐心、详细地向顾客介绍一些基础的产品、营养、育儿知识。通过这种专业化服务,顾客对店铺、产品都非常信任,回头客也越来越多。

免责声明:文中内容图片引用至 千店团社群,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机