首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 行业观点 > 正文

花王纸尿裤在中国网络零售销量第一,它靠的是什么?

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年06月13日 09:36  来源:聚富财经
分享:

做什么样的生意最赚钱?很多人的回答会是:女人和小孩的。确实,无论是在商场里还是大卖场里,大多数店铺都会选择卖女人的衣服、化妆品或者是小孩子的玩具、婴儿用品。

随着现在人们生活水平的不断提高,对于下一代的成长尤为关注,买东西都会拣好的买。譬如婴儿的奶瓶、奶粉还有纸尿裤。纸尿裤作为六大母婴类品之一,自然是很多做婴儿产品公司竞争的一块市场,如今纸尿裤市场上有非常多的牌子,主要还分为进口的和国产的,在如此多的品牌中消费者会怎么挑选呢?据调查,大多数的消费者会选择中等偏上的品牌进行购买,其实有使用纸尿裤这个观念的基本上都是中产阶级以及中产偏上的群体。特别是在一二线城市中,消费者对纸尿裤的品质要求十分高,毕竟是每天24小时都给婴儿在用的产品。在众多的纸尿裤品牌中,日本花王一直销量不错。

有数据显示,2018年婴儿纸尿裤网络零售排名前五的分别是:花王、帮宝适、好奇、尤妮佳、大王。其中花王婴儿纸尿裤的占比份额最多,有17.58%的占有量,其次是排在第二名的帮宝适有15.2%的市场占有率,第三名的好奇则占有12.2%的市场份额毫无疑问花王是婴儿纸尿裤销量的霸主。

花王纸尿裤在中国网络零售销量第一,它靠的是什么?

花王创立于1887年,距今已有132年的历史了,一开始花王并不是做婴儿产品的,它的前身是卖西洋杂货的,花王虽然已是百年的老品牌,但其公司十分注重研发和创新,现在除去纸尿裤这一产品外,还研发了护肤品、洗浴用品、男士用品、口腔护理等品类,旗下产品多达1300种。是目前日本最大的化妆用品和家庭用品公司。

在上个世纪90年代初期,花王进入中国市场,但是一开始发展的并不理想,亏损很多。主要原因在于没有很好的销售渠道,后来与国内日化巨头上海家化开始了合作,之后便打通了销售渠道。有了渠道的推广再加上花王产品本身有着非常优质的质量,之后花王公司发展速度也越来越快,不但止住了亏损且获得了不少利润。

对于纸尿裤,消费者选择购买会有如下几个考虑:

一是产品的质量

产品质量主要表现在纸尿裤是否透气、舒适,是否断层、漏尿,吸收率好不好,还有柔软度如何。一个好的纸尿裤它一定会把关产品的质量,在以上几点上做的比较好,在众多品牌上花王相对来说还是做得比较好的,很多使用过的消费者反馈到花王吸收率好,柔软度也不错,但相对其他一些大牌来说稍厚一些,透气性不够好,如果花王能在这一点上再下功夫,我想它的市场销量会更高一层。

花王纸尿裤在中国网络零售销量第一,它靠的是什么?

二是产品的价格

在产品质量过关的程度上,价格的高低会是消费者第二个要考虑的问题。如果两个产品质量相当,那么哪个品牌产品的价格更低,就会更加吸引消费者去选择购买。花王的价格在众多品牌中是中等偏上的,那么它能够吸引众多消费者选择购买绝对不是靠价格优势,这批消费者的购买力是不错的,所以他们更看重的是花王的质量跟品牌。

三是产品的品牌

产品品牌也会是一部分消费者所追求的,毕竟品牌产品的售后服务会更周到,还有安全性更高,更让消费者放心。花王作为日本的几大纸尿裤品牌之一,它的售后服务是绝对没有问题的,而且大家更为放心的一点是日本对纸尿裤检测上有更为严格的标准,所以日本的几大纸尿裤品牌,包括好奇、帮宝适等在中国市场的销量都很不错。

以上看来,现在的主要消费群体考虑的不仅仅是产品质量,还有对品牌的追求和价格上的相对优势。

在保证产品质量的同时,各大纸尿裤品牌也在销售渠道上下了不少工夫。现在各大品牌都与电商平台进行了合作,天猫、京东还有苏宁这些电商平台上,都能看到众多纸尿裤品牌的旗舰店和专卖店,大家都在争夺市场份额。而除了这些大牌子以外,国产的不少牌子也有不错的业绩,甚至现在微商渠道也对纸尿裤渠道有了不小的冲击,其中有米菲、凯儿得乐等品牌通过代理模式迅速发展起来了。

纸尿裤的市场竞争愈演愈烈,在未来中国市场上,花王这个百年屹立不倒的品牌能否一直稳住自己的市场地位呢?你们怎么看。

免责声明:文中内容图片引用至 聚富财经,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机