首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 行业快讯 > 正文

市场监管总局:婴幼儿奶粉将禁用“进口奶源”等模糊信息

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年06月29日 15:47  来源:经济日报
分享:

6月26日,市场监管总局今日就《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,拟对婴幼儿奶粉进一步严格配方注册,加大违规惩罚力度。

《征求意见稿》明确,在标签中禁止表述原料来源时,使用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”“进口原料”“原生态奶源”“无污染奶源”等模糊信息;也禁止使用婴儿和妇女的形象,“人乳化”“母乳化”或近似术语表述;同时,《征求意见稿》要求申请人应具有完整生产工艺;明确7种不予注册的情形,包括申请人逾期不能确认现场核查,拒绝或者不配合现场核查;申请人拒绝或者不配合抽样检验等。

市场监管总局:婴幼儿奶粉将禁用“进口奶源”等模糊信息

对发生的违规行为,《征求意见稿》加大了惩罚力度,明确将申请人被列入严重违法失信企业名单的纳入不予受理、不予注册的情形;加严“涂改、倒卖、出租、出借、转让”婴配注册证书的惩罚措施。

《征求意见稿》也积极“放管服”要求,方便企业,包括明确经集团充分评估后,集团母公司及其全资子公司间均可配方调用;将申请企业名称、生产地址名称(非实际地址)变更的审评审批调整为“当场核实后予以变更”;将检验时限从30个工作日压缩到20个工作日;增加电子证书的法律效力;简化工作流程,取消复审环节。

免责声明:文中内容图片引用至 经济日报,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机