首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴店销售技巧——母婴店如何快速开单?你需要一个成功的开场白!

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年07月03日 17:01  来源:蜜拉蜜啦
分享:

很多新手妈妈进店,面对琳琅满目的母婴用品其实是手足无措的。我们如何巧妙的打开新手妈妈的“需求话匣子”,促成成交,显得至关重要。今天小蜜和各位一起来探究如何获取进店顾客信息,进而引导其产生店内消费。

成功的开场

成功的销售源自巧妙的提问!这话虽然有点夸张.但它确实道出了巧妙提问的重要性。提问的目的是让客户开口说话,从而产生交流:然后在交流的过程中得知客户的性格、消费水平、购物意向等综合信息。

01

年龄提问式:宝宝多大了?

这种提问方式的,要心中有准备,在客户告诉你她宝宝的年龄后你能迅速告知客户这个阶段会有哪些成长特点,应该用什么产品。

问:宝宝多大了?

答:3个月了

营业员:当妈妈了一定很开心啊。宝宝的每一个阶段生长发育特点都不一样,两三个月的宝宝主要的生长发育特点是视觉和听觉,所以我们特别有必要给他听一些悦耳的声音,和看一些色彩鲜艳的图画,让他的视觉和听觉神经充分发挥,为以后的听力和视力打下良好基础。像这些小摇铃就是给两三个月宝宝听的,而这些图片是挂在宝宝前面让他看的(说到这里时就要顺手拿起产品递到客户手中)。

母婴店销售技巧——母婴店如何快速开单?你需要一个成功的开场白!

02

品牌提问法:以前给宝宝用什么价格的奶瓶?

问这个问题的目的是想了解客户的一个消费层次。假如是使用中、高档,那说明客户是一个中上的消费层次,我们就要给他推荐一些中高档产品。假如是使用中档,我们推荐产品时就要尽量考虑到价格因素和实用性。

03

聊天式提问:是个公子还是千金啊?

聊天式提问是针对那些说话比较少的客户,因为她说话少,我们就无法清楚她的真正购物意向,说话少的都是比较内向的,假如营业员无法和她顺利的沟通,那她就不可能在店里呆很长时间,和她聊些宝宝的话题,能有效的缓和她的压抑感。(内向的人都是容易产生压抑感的类型)像这种客户,假如她喜欢上了和你聊天,那她就会成为忠诚度极高的客户,就好像内向的人朋友比较少,但是朋友的交往都比较深。

04

选择性提问:给自己的宝宝用还是送人?

有些客户年龄让我们无法确定她是不是一个年轻妈妈,在这种情况下,我们可以用这种方式提问,这样可以避免走很多弯路,直接就能了解到客户的真正购买意图,先确定客户的类型后我们再有选择性的推荐产品。

母婴店销售技巧——母婴店如何快速开单?你需要一个成功的开场白!

05

专业式提问:检查时医生有没有说宝宝缺钙啊?

假如宝宝缺钙症状比较明显的情况下,营业员可以这样提问,用这种方式提问的,我们一定要具备比较深厚的食品知识,假如客户回答是的,我们马上要给客户介绍宝宝缺钙会引起那些症状(枕秃、鸡胸、X型腿O型腿、盗汗、夜哭)、哪些食品富含钙(海带、骨头汤、豆制品、全麦食品、牛奶等),平时应该用什么方式补钙等等,同时还要告诉客户,宝宝在两岁后应该谨慎补那些纯钙,一是食品里的钙已经可以基本满足需求,二是纯钙补得多了反而会引响宝宝的身体发育。

成功运用以上开场白,那我们的专业形象就一定能在客户心中产生深刻印象,下次想购买产品,那她一定是第一个就先来找你。

免责声明:文中内容图片引用至 蜜拉蜜啦,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机