首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 行业观点 > 正文

我爱地球(中国)卫品联盟:多元化成为诸多纸尿裤企业的必然战略

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年07月11日 17:36  来源:中国孕婴童网
分享:

随着收入、生活水平的不断提高,消费者的消费行为开始从“量的需求”向“质的提升”过渡,品质化、精致化生活理念已经成为共识,母婴行业多元化时代已经到来,众多母婴品牌都在尝试着属于自己的跨界,如某大牌尿裤+面膜跨界营销等。

对此,我爱地球(中国)卫品联盟首席战略发展官Athothy表示,目前消费者对母婴类商品的需求是多方面的,对各种细分市场的产品需求也越来越精准,当然纸尿裤也不例外。纸尿裤作为刚需商品,是母婴行业必不可少的部分,如今随着纸尿裤市场日趋成熟,产品也逐渐丰富,尿裤多元化已是母婴经济新常态背景下的必然趋势。

深耕行业数十载,我爱地球(中国)卫品联盟对母婴行业、纸尿裤产业的研究深入透彻。综合全国大数据整合分析,多元化成为诸多纸尿裤企业的必然战略,究其原因主要有以下四点:

首先,纸尿裤市场周期的变化带来了行业的深刻变革。在现今纸尿裤市场日趋饱和阶段,纸尿裤市场利润率进一步下降,导致过去圈地自营模式发展空间受限,倒逼纸尿裤企业战略转型。

其次,大部分纸尿裤品牌的全国化布局基本完成,从战略布局角度考虑,规模化达到一定阶段势必会向多元化迈进,通过跨界逐步实现业务多元化。

我爱地球(中国)卫品联盟:多元化成为诸多纸尿裤企业的必然战略

目前消费下沉过程中,投资结构、消费结构升级带来更多的市场机会,纸尿裤品牌也试图通过跨界转型实现“尿裤+X产业”的战略发展。

纸尿裤品牌整合多种优势资源,由产品创新向服务创新延伸,提供个性化服务,增加产品附加值。

同时,纸尿裤多元化的发展对中国母婴行业发展影响不可小觑。在拉动消费内需的前提下,纸尿裤仍将继续占领“金字塔的中段市场”,纸尿裤企业要在市场竞争中脱颖而出,就需谋求转型方式,朝品牌多元化方向发展道路。

而纸尿裤多元化发展,急需商业全产业链作为支撑,也就需要更专业的服务及平台,我爱地球(中国)卫品联盟正是基于时代机遇,整合全产业资源,适时而生。

因地制宜、因人而异,我爱地球(中国)卫品联盟,针对目前消费分级和地域差异化分歧,策略性开展多品牌、跨价位、多渠道、多服务发展模式,满足任何区域、任何消费阶层门店和妈妈的刚需,提供最优性价比,打造无可比拟的行业竞争力。

相信未来随着纸尿裤市场流动性的增加,我爱地球(中国)卫品联盟将迎来整合纸尿裤全产业链大好时机,利用完善科学的产业链体系,盘活整个母婴行业市场,抢占竞争高低!

免责声明:文中内容图片引用至 中国孕婴童网,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机