首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 市场新闻 > 正文

母婴夫妻店究竟赚不赚钱? 母婴夫妻店的优劣势是什么

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年07月22日 10:38  来源:网络
分享:

纵观当下的母婴市场,我们可以了解到母婴店大致分为:全国母婴连锁店、区域性连锁店以及个体上铺!在电商的不断渗透下,一二线城市的母婴店冲击比较大,但是三四线渗透率还不是很高,所以母婴市场发展阻力并不是很大。因为三四线接触连锁模式的比较少,夫妻母婴店的模式比较普遍!

母婴夫妻店究竟赚不赚钱?  母婴夫妻店的优劣势是什么

数据显示:据不完全统计,目前,全中国有600多万将近700万的夫妻店,其中约30%的夫妻店盘踞在乡镇、农村,46%在三四线城市和县级市,它们贡献了整个零售渠道40%的出货量。所以,夫妻母婴店是国内市场最小的经济细胞哦!现在也有人问:夫妻母婴店真的赚钱吗?夫妻母婴店的优劣势分别是什么?

夫妻母婴店赚钱吗?

赚钱,肯定是赚钱的。这个是毋庸置疑的。

夫妻母婴店优势在哪里?

快速了解且满足消费需求

夫妻母婴店相较于超市等,它的SKU会更加齐全一点。夫妻母婴店基本上可以做到一站式购物,能够很好满足消费需求。因为SKU比较大,在陈列上会有点重复,当消费者找不到自己想要的产品时,店老板就会自己上场亲子找!因为他们自己放的东西,三下五除二就能够找到对应的产品。

同时,如果某一个产品缺货,他们也能够在第一时间补货。因为他们机动性比较强,及时补货量比较少,他们也会想办法!能够在第一时间满足消费需求。

虽然是三四线小城市,但他们也能够很好的掌握微信社区营销!每当进货回来后,都会第一时间通过微信等方式通知大家:补货啦!可以来拿啦等等。

成本低,利润大

为什么这样说呢?因为夫妻母婴店基本上就是夫妻两个人在打理。不存在打工的意识,无论是做什么事情都是尽全力!更别提节假日了!同时,还可以提供送货上门服务,可以一人留守一人上门送货,也无需额外增加人手,省了很多人力成本。

夫妻母婴店劣势在哪里?

守旧

因为夫妻母婴店比较受所处环境的制约,大多夫妻店都长期保持在低价取胜上,本小利微。所以,他们大多满足现状,只要能挣到一点就可以。不想拿着现在的收益去扩大经营。

我店就是我家的思维

因为很多的夫妻母婴店的店铺都是自己家的房子,不用租赁!所以,就比较随意了些。我自己的店铺,自己的家,在穿搭陈列上和“居家”差不多。如果当有消费者进门消费的时候,看到:睡衣、吃饭桌、打牌、麻将等等,这种物品的出现就会显得有点格格不入了。如果是品牌企业谈合作,估计也看不上吧!

决策分歧

因为夫妻两个人都是老板,极其容易发生决策分歧。在做重大决策时,夫妻双方往往带着自己的主观意识考虑问题,即便是一开始说好单一领导高低有别,但是难免还是要干涉对方所负责的工作。

所以,夫妻母婴店想要做大,还需要不断的改变才是。创新,才能够拥有更加美好的未来!

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机