首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品网 > 行业观点 > 正文

蓝丝带联合创始人闫孝伟:孕产经济爆发,数据增长中的产康发展之路

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年07月22日 16:57  来源:母婴行业观察
分享:

7月22日,由母婴行业观察主办为期三天的“未来母婴·2019全球母婴万人大会”在上海召开。聚焦行业热点,直击行业痛点,洞悉最新趋势,探析未来母婴的前进路径。以下为蓝丝带联合创始人闫孝伟演讲内容精选:

人口下降对母婴行业的打击很大,聚焦在产康领域,可能整个人口的增长空间影响并没有那么大。从市场容量来看,随着二胎政策的放开,整个产康行业真正迎来了大发展,有数据显示,2016—2018年新生妈妈占比50%以上,仅30%妈妈消费的情况下这个市场每年就有将近一千亿的市值。

蓝丝带联合创始人闫孝伟:孕产经济爆发,数据增长中的产康发展之路

从用户增长来看,在新生妈妈1600万的情况下,产康妈妈的数量只有100万—300万之间,仅占到整个大盘的8%到10%不到,不难看出,产康行业在近三年的时间里还是会处于红利期和蓝海期,直到孕产妇群体尤其是产康群体占到新生妈妈群体的30%。

从消费升级的大势来看,过去针对一个孕妇一年的消费八千到一万,现在最少两万;从市场需求来看,2018年开始,从顾客的备孕期一直到产后身心健康管理给产康带来了非常大的空间,使得这一细分领域有无限扩展的可能。在以上趋势下,未来产康领域有两种可能:一是服务模式转型,二是产业整合转型。

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机