首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 运营 > 正文

母婴营养品会成为门店增量利器吗 提升门店营养品占比这些关键点不容错过

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年07月29日 10:25  来源:网络
分享:

在当下的母婴市场来说,母婴营养品已经成为众多门店增量的利器,但依旧有很多经销商群并不是很理解或了解母婴营养品能够为其带来哪些利润空间。在今天的这篇文章中,我们将一起来浅析当下母婴营养品市场,希望能够对母婴经销商群制定未来发展方向有所帮助。

母婴营养品会成为门店增量利器吗   提升门店营养品占比这些关键点不容错过

母婴营养品认知

在很多人眼里母婴营养品就是维生素、DHA、鱼肝油以及钙铁锌等等,给人体带来的作用就是调节肠道、助力吸收等等。但在这里我们要知道:母婴营养品不能够道题正常的饮食,更加不能够替代药物。在营养品的销售推广中以及市场的传播上更加不能够夸大其词表示可以:包治百病。这些是所有从业者最基本的认知以及职业道德。

母婴营养品增长速度

在此前的十几年中,国内市场发展较为迟缓,或者说大家对母婴营养品的了解基本为0。在母婴市场发展到2016年的时候,这个数字就发生了巨大的变化!在2016年的时候,母婴营养品品类的销售占比只有2.5%,2017年品类占比提升到3.9%,2018年品类占比再次提升到4.5%,到了2019年,母婴营养品品类销售占比已经超过辅食达到了5.6%,成为继奶粉、棉品、用品、纸品之后的第五大品类。婴幼儿营养品在快速地成长。

虽然市场发展很快,但是在母婴营养品市场中依旧存在不少弊端。

母婴营养品的销售误区和关键点

销量是硬推销出来的

在此前,我们也接触过很多母婴店老板!他们也表示:碰到一个消费者,那就尽可能的推荐某款营养品!因为家长也不是很了解,在硬推销的情况下,一般都会买的。所以,也就造成了现在的一个误区:硬推销,可以卖出去。

虽然是可以卖出去,但消费者这种体验很不舒服。想要让消费者心甘情愿的购买,还需要门店能够正确引导,从实际出发,帮助消费者解决问题,提供解决方案!只有这样,消费者与门店的粘性才会越来越强,老客户才会越积越多!

促销力度大,销售就越好

有很多老板认为:如果促销力度比较大,那么销售量也就越高,利润也就越多!但是我们不知道:产品的作用和功效才是驱动消费者购买的重要因素之一。现在的消费者在购买的过程中最关注的是品牌、产品以及口碑,而不是促销和价格。

关键点

要想在母婴渠道里面卖好营养品,除了需要有好的产品、好的品牌,还要不断提升店员销售的专业技能,以及对消费者的服务能力,才能推动营养品在母婴渠道中的良性发展。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机