首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 行业数据 > 正文

以“消费者为中心”的时代来临!纸尿裤品牌需要把握消费者哪些变化?

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年08月03日 10:00  来源:纸尿裤关注
分享:

纸尿裤作为宝宝的日常快消品之一,是每个有宝宝家庭的必需品,为了更好的促进纸尿裤市场的发展,了解消费者的变化是必不可少的一个过程。

消费者对于纸尿裤的认知

◆ 妈妈在孩子出生前就已经关注纸尿裤信息

在整个母婴消费市场中,孕期/备孕的消费者在整体比例中占据较大,80%的妈妈都会在备孕期和孕期就开始密切关注婴儿纸尿裤信息。

以“消费者为中心”的时代来临!纸尿裤品牌需要把握消费者哪些变化?

◆ 纸尿裤购买决策时间早纸尿裤购买决策时间早,孩子出生前就已经购买或选定购买品牌;近半数孕妈已经在孩子出生前圈定了纸尿裤购买品牌;35.3%的宝妈首次购买纸尿裤都是基于产前信息。

认知渠道

◆ 亲朋好友推荐是妈妈获取纸尿裤信息的最重要渠道

亲朋好友推荐是妈妈获取纸尿裤信息的最重要的渠道,近半数妈妈通过亲朋好友了解纸尿裤信息;

妈妈微信群和自主搜索位于第二梯队,占比约三成; 妈妈论坛、店员推荐和母婴讲座活动位于第三梯队;电商网站产品介绍、电 视广告、医生推荐占比较低。

以“消费者为中心”的时代来临!纸尿裤品牌需要把握消费者哪些变化?

◆ 孕妈获取纸尿裤信息更被动,宝妈更主动

孕妈从亲戚朋友推荐、妈妈微信群和母婴讲座活动中获取纸尿裤信息的更多, 她们多为信息的被动接收者。

宝妈自主搜索获取纸尿裤信息的高于孕妈。同时,宝妈通过商店店员推荐获取信息的更多。

以“消费者为中心”的时代来临!纸尿裤品牌需要把握消费者哪些变化?

城市经济越发达,口碑越重要

一线城市妈妈获得的信息的渠道较多,亲朋好友、微信群、母婴论坛等口碑传播渠道和专业的母婴知识讲座能帮妈妈筛选信息,节省时间和精力。

低级别城市妈妈更相信商家推荐,她们通过电视广告和商家推荐获取纸尿裤信息的比例高于一线城市。

母婴消费从妈妈转向家庭

传统认知中,育儿市场是妈妈们“战场”,主导有关孩子的一切。而据易观联合亲宝宝发布的《移动互联网家庭育儿记录工具市场分析报告》显示,男性及祖辈的育儿参与度正逐渐升高,男性用户使用育儿应用记录工具占比三分之一以上,并呈上升态势。许多家庭以爸爸为主导决策的大额母婴消费趋势开始凸显。

从中不难看出,当下的母婴消费正在向家庭消费延伸。因为现在养孩子已经不只是妈妈一个人的事情,是一个家庭的事情,包括爸爸以及爷爷奶奶那一辈,也就是说现阶段的母婴行业已经开始向家庭消费做延伸。

免责声明:文中内容图片引用至 纸尿裤关注,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机