首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰网 > 行业数据 > 正文

最新!童装线上销售数据:7月淡季明显,“套装”成功出圈、汉服快速爆发……

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年08月09日 16:57  来源:童装观察
分享:

2019年童装市场季度分散的状况依然存在,未来集中度提高还需要时间。童装在线上的销量依然强势,但是童装与所有服装企业一样,有明显的淡旺季之分,母婴研究院通过最新数据显示,7月份童装的销售额受传统淡旺季的影响还是比较严重的,线上销售额还是出现了明显地下滑;另外,子类目中出现了变动,儿童演出服跌下榜首,套装取而代之……

7月份正式进入销售淡季,销售额等明显下滑

母婴研究院后台更新了2019年最新6月和7月的线上数据,宏观来看,很明显的差别:7月份,天猫+淘宝线上销售额37.75亿,虽然6月份销售额也有所下降,为61.933亿元,但是相比于7月份,还是有很大优势。

2019年名义上的夏季已经过去,但是气温上并没有到达秋季。虽然如此,服装品牌在7月份便开始了促销季节,7月份也正式进入了淡季。之前童装观察发布过关于童装销售淡旺季的文章《7月进入滞销季节?童装淡旺季销售规律都在这里!》,其中表格显示:7月中旬之后童装销售进入衰退期,折损为79%-73%。另外6月份是成熟期,折算率为84%-80%。

根据母婴研究院的最新线上数据显示:在天猫+淘宝平台,6月份销量、销售额有小幅度的下降趋势;7月份销量、销售额等均出现明显下滑。

从数据上直接证明了:六月为童装夏装销售季节,属标准淡季;七月、八月:童装夏装滞销季节,属疯狂淡季,这一结论。

最新!童装线上销售数据:7月淡季明显,“套装”成功出圈、汉服快速爆发……

“套装”类目逆袭成最新子类目榜首,汉服快速爆发

继儿童演出服成为子类目榜首之后,又一比较新的类目“套装”登上榜首。“套装”在2019年前半年中一直有比较不错的排名,在6月、7月连续两个月夺冠。

最新!童装线上销售数据:7月淡季明显,“套装”成功出圈、汉服快速爆发……

7月天猫+淘宝平台销售子类目排名

套装的宝贝均价相对来说比较高,目前来看,在童装这个比较分散的行业中,套装的市场份额算是比较高的存在,在6月份市场份额达20%,7月份也接近20%。在夏季,套装的销量和销售额都要高于1月份,这也是它能在6/7月份登上第一的原因。

虽然7月份作为淡季,但是值得一提的是,子类目中销售额同比都呈现增长的趋势(同比即与去年同期相比),说明与去年相比,童装市场是一直在增长的状态。

另外子类目中的儿童旗袍/唐装/民族服装这一类目同比增速很亮眼,同比增长335%。随着近两年兴起的“汉服热”,在童装界也越来越有市场。据天猫发布的《2018汉服消费人群报告》,2018年购买汉服的人数同比增长92%,其中95后成汉服购买主力军,占比48%。有业内人士表示:“2013年整个淘宝可见的汉服店,月销售量只有几千件。而现在头部商家可能过亿,销售量在飞速增长。”汉服“出圈”的趋势显而易见,但是成年人穿汉服多少有点“不好意思”,而外人对小孩子的包容度要高一些,越来越多的小孩子在家长的影响下早早地接受了汉文化的熏陶,穿起了美丽的汉服。

延伸阅读:“套装”TOP属性组合特点

数据显示:套装类目中的TOP属性的搭配中,“裤子”是非常重要的搭配,上衣搭配随季节切换,其次是裙子。

最新!童装线上销售数据:7月淡季明显,“套装”成功出圈、汉服快速爆发……最新!童装线上销售数据:7月淡季明显,“套装”成功出圈、汉服快速爆发……

TOP属性组合

免责声明:文中内容图片引用至 童装观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机