首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 产品知识 > 正文

纸尿裤芯体的秘密|知晓纸尿裤芯体的秘密是卖好关键

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年09月09日 15:19  来源:123baby微课堂
分享:

芯体,被称为纸尿裤的“心脏”,纸尿裤是否会起坨、断层、薄厚,完全取决于芯体的技术,对于追求好质量纸尿裤的宝妈来说,正确认识芯体那是必须的! 现代纸尿裤按照结构而言一般由三个部分组成:表面包覆层、吸收芯层和底层。

纸尿裤芯体的秘密|知晓纸尿裤芯体的秘密是卖好关键

纸尿裤芯体的秘密

第一代纸尿裤芯体(棉芯):

第一代芯体是由绒毛浆加高分子吸水分子(SAP)混合形成,没有分层也没有分区,成为传统芯体。

第一代芯体吸水效果好,但因为其结构相对松散,没有添加粘合剂,不能固定绒毛浆和SAP,故而在使用过程中容易会有起坨、断层的现象。

如果使用中发现起硬坨,那是因为在SAP与绒毛浆的配比中,SAP含量过高,混合情况不好,多半是为了片面追求吸水量而增加SAP,减少绒毛浆。而起坨偏软则是绒毛浆与SAP的配比相对平衡,一般不会影响宝宝活动。

第二代纸尿裤芯体(半芯):

第二代芯体是在第一代芯体的基础上做一个分区,薄型的复合芯体下面再铺绒毛和吸水分子SAP,可以起到一定的固定绒毛浆与SAP作用,从而减少起坨的现象产生。

第三代纸尿裤芯体(全芯):

第三代芯体采用的是复合芯体结构,由无尘纸、无纺布和SAP组成。采用复合芯体可以让纸尿裤更薄,而且不断层不起坨。

第三代芯体每层材料之间用热熔胶粘合而成,芯体中含有大量的SAP来保证纸尿裤的吸水量,吸水后整体膨胀,平整不起坨。采用复合芯体的弊端是工艺更复杂,设备生产速度低,相对于传统芯体,成本会偏高。

市面上超薄纸尿裤,一般采用的是复合纸芯体。一些纸尿裤要追求变得很薄,势必要牺牲蓬松绒毛的添加,甚至有的纸尿裤还会添加一些胶,这样明显会影响纸尿裤的透气和吸收,为了弥补这一点,还会添加更多的吸水珠,这样必然会导致纸尿裤手感僵硬,不亲肤、导流差。

所以,纸尿裤并非越薄越好,与厚薄相比,透气性和吸收能力更值得关注。纸尿裤是否透气,取决于其材质和透气结构。材质好、透气孔设置合理的,才更透气。

复合芯体多用在国产纸尿裤

然而,你可能想不到进口品牌占据半壁江山的情况下,大部分国际大品牌用的是传统的木浆芯体,复合纸芯体却常见于国产纸尿裤中,其中的原因有以下三点:

1.木浆芯体起源于西方,多年的发展和应用,技术成熟,规模庞大,投入成本高,有完整的产业链且没有明显的短板,在国外纸尿裤转型较难。

2.国外纸尿裤企业坚持用木浆芯体的根源是育儿理念的问题,国外的育儿理念是放养,孩子带得不够细致,宝妈对纸尿裤的要求也比较单一,只需一款能吸收的纸尿裤以省去她们的麻烦,看中的是纸尿裤的吸收性,舒适性倒是其次。

3.与国外家庭相反,中国式育儿是圈养,几个大人围着孩子转,孩子一旦尿了家长肯定知道,所以吸收性能不再是第一位需求,舒适性才是第一需求,而且柔软性、吸收量、透气性、反渗效果都是中国宝妈的考量范围。

其实,国内外纸尿裤不仅仅是传统和复合芯体的较量,也是芯体改革创新的角逐,从目前的市场情况来看,中国纸尿裤芯体技术远远超过国外企业。据了解,中国企业已突破第三代芯体技术,创造了第四代芯体的时代,真正做到又薄又能吸,柔软又干爽,解决了“既薄又能吸”“既干爽又柔软”这两大消费者痛点。日常我们也可以根据纸尿裤外包装的“产品材料”来了解到不同纸尿裤的芯体。

纸尿裤选适合宝宝的

国产纸尿裤经过多年的发展和创新,在品质性、安全性、健康性上得到全面保障,已经可以与许多进口品牌相媲美。除了知名度上的的差距,品质上已无明显好坏之差,而且,国产纸尿裤是为中国宝宝设计,更适合中国宝宝的体型、肤质及生活习惯。

纸尿裤好不好用是多方综合考量的结果,仅凭一项指标去标榜一样产品明显有失公平,只有综合质量高,适合自家宝宝的,才是最好的纸尿裤。

免责声明:文中内容图片引用至 123baby微课堂,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机