首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 行业观点 > 正文

玩具安全应成为挑选玩具的首要指标

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年09月15日 17:11  来源:玩具前沿
分享:

玩具是孩子成长中不可缺少的物品,能启发孩子的智力,给孩子提供陪伴,还能拉近亲子关系。

所以很多妈妈从孩子出生起,就给孩子买各种玩具。钱是花了不少,可是这些玩具真的安全吗?挑选玩具的标准应该是什么呢?

购买玩具时要检查

玩具安全应成为挑选玩具的首要指标

●玩具的材质应该是安全无毒的。

●彩绘玩具,如蜡笔、颜料必须使用无铅油漆。

●填充玩具应是可清洗的。

●能够发出声音的玩具,音量不宜过大,否则会损害孩子的听力。

●玩具应该牢固,避免损坏后有锋利的缺口割伤孩子,或者细小零件误吞造成窒息。

●应参考商品标注的建议年龄,不要给孩子买不适龄的玩具。

●玩具不应有过大的缝隙,避免孩子夹伤手指。

哪些玩具不适合0-1岁?

0-1岁这个阶段,宝宝喜欢用嘴来探索世界,什么东西都要放进嘴里尝一尝,咬一咬,所以一定要确保玩具是无毒、坚固的。

玩具要足够大,直径至少为3厘米,长度至少为6厘米,这样就不会被宝宝吞下,卡在气管中造成窒息了。

玩具要足够牢固,禁得起宝宝啃。另外宝宝能坐会爬后,会有扔玩具的习惯,所以要检查按钮、轮子、珠子等是否会被拉下或砸落,孩子很可能会捡起来放进嘴里,造成窒息或肠道阻塞。

检查玩具是否有锋利的边缘或缺口。很多妈妈会给宝宝买绘本,建议买布书或厚的纸板书。纸板书的边缘要是圆角,确保油墨安全无毒,这个年纪的宝宝比起看书,更喜欢啃书。

不要给宝宝玩会吸水的胶珠(水宝宝)。一旦宝宝误吞,胶珠会在体内膨胀数倍,很可能会造成致命的伤害。

安装电池的玩具要确保螺丝都拧紧了,不会因为撞击致使电池掉落。另外要定期检查,防止电池老化、腐烂造成中毒、化学灼伤,或误吞引起窒息。

不要过早给孩子玩骑乘类的玩具。孩子的平衡能力和对身体的支撑能力还较弱,除非有安全带和大人的保护,否则很可能会翻倒造成受伤。

玩具安全应成为挑选玩具的首要指标

哪些玩具不适合1-6岁?

1-6岁的孩子和婴儿时期相比,能玩的东西更广泛了,挑选玩具时要注意的点也有一些不同。

这个年纪的孩子,我们会给他买各种益智玩具,像是拼图、积木等,虽然孩子不一定会放进嘴里咬,但很可能会玩好后直接拿手抓东西吃。所以要从正规渠道购买玩具,避免油漆含铅量超标,引起孩子中毒。

塑料类的玩具要检查牢固度,避免边缘破损割伤孩子,或者有裂口夹伤孩子的手。

玩具要适合孩子的年龄,否则很可能会造成危险。比如给2、3岁的孩子玩小磁珠,他们很可能会塞进鼻子、嘴巴、耳朵里,而不是按说明书的方法玩。

不要给孩子玩塑料袋、包装袋,孩子套在头上会有窒息的风险。

蜡笔、颜料、橡皮泥等玩具要从正规渠道购买,产品要符合国家安全标准,避免引起中毒。

声光电的玩具要检查音量是否合适,灯光会不会太刺眼,避免对孩子的听力、视力造成损害。

孩子玩滑板车、自行车类玩具时,要佩戴头盔,在安全的区域玩耍,避免造成意外伤害。

避免给孩子购买危险的玩具枪、烟花、火柴、刀具等,同时做好安全教育。

玩具买后的注意事项

即使玩具买回家的时候是安全的,如果使用不当,也会有安全隐患。

玩具要注意清洁,定期检查,如果有破损的,要么立刻丢掉,要么马上修好。

要使用电池的玩具,长期不用的话一定要马上把电池拿出来,避免电池腐烂造成中毒或化学灼伤。

免责声明:文中内容图片引用至 玩具前沿,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机