首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 每周焦点 > 正文

2019丨母婴行业一周事件盘点(09.16-09.22)

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年09月23日 08:54  来源:网络
分享:

这周的母婴圈依然精彩纷呈,一起来看看这周的大事小事,跟上行业的步伐吧!

贝因美更名并增加经营范围,法律主体不变

9月11日,贝因美发布公告称,贝因美婴童食品股份有限公司将更名为贝因美股份有限公司,但公司简称依然是“贝因美”。贝因美表示,变更公司名称是为了满足整体发展战略的要求,公司法律主体未发生变化,名称变更前签署的合同不受影响。同时,贝因美也将变更经营范围,新增“技术推广服务,自有房屋租赁,健康管理(不含诊疗),日用品销售,经营进出口业务。”贝因美称,公司将不再局限于婴童食品,而将多元化发展。(公司公告)

辉山乳业上海公司被申请破产重整

9月16日消息,辽宁辉山乳业集团(沈阳)有限公司以不能清偿到期债务并且具有重整价值为由,向上海铁路运输法院申请对辉山乳业发展(上海)有限公司进行破产重整,工商资料显示,辉山乳业发展(上海)有限公司是中国辉山乳业发展(香港)有限公司的全资子公司,而辽宁辉山乳业集团(沈阳)有限公司则有两个股东,大股东也是中国辉山乳业发展(香港)有限公司,持股比例75%,二股东是辽宁辉山乳业集团有限公司,持股比例25%。(新京报)

雅培因酸败和变色召回一批次奶粉,不涉及中国市场

据加拿大食品检验局近日消息,雅培正在召回雅培品牌的Calcilo XD奶粉。召回原因是奶粉存在酸败和变色问题。目前已有关于食用该产品后的疾病报告。该产品的代码是79696K80,UPC为0 70074 53329 2。不过,雅培方面表示,这款产品没有在中国市场上市及销售。(加拿大食品检验局)

9款婴幼儿配方乳粉产品配方未获批准

近日,国家药品监督管理局在官网公布了9款不批准的婴幼儿配方乳粉产品信息,申请人为湖南羴牧营养品科技有限公司,羴牧、南羴、骄羊等3个品系9个配方注册未获批准。据悉,湖南羴牧营养品公司是羊奶粉行业传奇人物杨立新创办,曾一手打造羊奶粉领域的突出品牌“御宝”。(国家药品监督管理局)

3批次婴幼儿配方乳粉产品获批

9月17日,3款婴幼儿配方乳粉产品注册决定待领信息公布,申请人为杭州千岛湖康诺邦健康产品有限公司,受理编号均有“国食注字”字样,显示有关产品配方申请获得批准。(国家药品监督管理局)

2019丨母婴行业一周事件盘点(09.16-09.22)

奶粉注册再现不批准名单,羴牧、南羴、骄羊三系列注册被拒

9月17日,国家药品监督管理总局行政事项受理服务一栏公布了“2019年9月17日婴幼儿配方乳粉产品配方注册决定领取信息-不批准”名单,包括羴牧、南羴、骄羊共3个系列,9个配方不被批准。(来源:国家药品监督管理总局)

2019丨母婴行业一周事件盘点(09.16-09.22)

汉堡王将停止发放儿童套餐塑料玩具

据路透社报道,汉堡王19日宣布,将会停止发放儿童套餐附赠的塑料玩具,并且宣布一项特别措施,让乘客可以退回免费赠品。汉堡王称,此举是为了遏制日益加剧的白色污染。报道称,这项推广至全英国所有汉堡王餐厅的行动,可使每年的塑料使用量减去大约320吨。规模更大的汉堡王“竞争对手”麦当劳18日宣布,从下个月开始,他们一部分英国及爱尔兰的门店将允许消费者们把儿童套餐中的玩具换成水果袋,并计划从明年初将(附赠)图书作为另一种选择。(来源:环球网)

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机