首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 育儿知识 > 正文

小儿秋季反复腹泻怎么办 6点防治技巧家长一定要牢记

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年09月24日 15:46  来源:网络
分享:

秋风瑟瑟,家长们尤为担心这个季节。虽然秋高气爽比较舒适,但问题也会有很多!最烦恼的就是秋季忽冷忽热,稍不留心就着凉,病毒感染等等问题,让家长头疼不已!早晚凉·中午热,这就是轮状病毒高发期的时节……

小儿秋季反复腹泻怎么办 6点防治技巧家长一定要牢记

秋季宝宝腹泻问题,大多都是因为轮状病毒感染引发,大多发生在6个月到2岁左右的宝宝。

轮状病毒可以潜伏24-72小时,中招的宝宝大多还有感冒的症状,有些宝宝则会呕吐,后面紧接而来的则是腹泻问题。

大便每天至少在3次以上,多的可以达到十多次。而且便便成蛋花样,家长可以很好的辨别!

小儿秋季反复腹泻怎么办 6点防治技巧家长一定要牢记

因为腹泻的问题,尿量就会减少,同时还有伴随腹胀等问题,出现不同程度的脱水。这个病症差不多需要持续一周的样子。这种病毒性腹泻与普通的腹泻不太一样,秋季腹泻一般是具有传染性的。所以,家长一定要注意清洁卫生。

如何应对秋季腹泻问题:

预防脱水、合理膳食,合理用药。当然,还要注意传染、二次感染等。不要带宝宝去人口密集的地方,帮助宝宝养成洗手好习惯。食物一定要吃熟食,及时添加衣物,空气也要流通哦。

小儿秋季反复腹泻怎么办 6点防治技巧家长一定要牢记

预防秋季腹泻6大点:

1.注意卫生

2.吃熟食

3.及时增添衣物

4.室内空气流通

5.多锻炼身体,增强体质

6.营养摄入均衡,提高免疫力

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机