首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 销售 > 正文

母婴店销售:店铺九大经典销售方法 你值得拥有

YTPP.COM.CN 编辑:十柒  2019年09月30日 09:51  来源:网络
分享:

随着二胎政策的全面开放和家庭育儿观念的改变提升,母婴行业的市场逐渐增大,母婴用品店成为许多投资人选择创业项目的首选行业。时下正是母婴店的销售旺季,身为母婴店店主若想在当前环境下生存下去,母婴店又要学会哪些销售技巧呢?小编今天就带您一起去了解几招关于母婴店销售的技巧和方法。

母婴店销售:店铺九大经典销售方法 你值得拥有

母婴店销售技巧

1、门店的待客之道:经营者要换位思考,让顾客自行购物,不要纠缠或是啰嗦;需要用诚恳的态度,并且根据其实际的情况给予帮助与支持;获得消费者的信任,只有相信才愿意光临,才能够获得客源。

2、门店的自我约束:地点以及产品的好坏直接影响店铺的经营;货品的摆放、产品的款式,都需要注意;门店导购店员必须对母婴产品以及知识有一定的了解;若遇到有顾客上门退换货,一定要找准原因后进行解决。

3、门店的服务态度:售货前不管如何赞美,在售后服务上绝对不可以怠慢;赠品常常是门店的一种小手段,当没有赠品的时候,微笑即是赠品,要好好把握;进店杀价就给减价,不讲价则高价出售,这样不仅不利于店面发展。

母婴店销售:店铺九大经典销售方法 你值得拥有

母婴店九大经典销售方法

1、二选一法:客户想买一种产品,在她犹豫不决时,千万不能问你要不要?而是从其他方面入手,问要哪个。

2、顺藤摸瓜法:客户进来后,了解其真正的意图是很关键的,因此,会需要母婴门店导购通过提问得到答案。

3、在商不言商法则:真正的推销高手不向客户推销商品,只是和客户聊天,让客户不知不觉中对你产生信任。

4、设身处地法则:可以从客户的角度介绍商品,就一定会特别容易的让人接受,客户也就一定会感受到真心。

5、会员销售法:加强会员管理和会员卡的预充值,例如:积分、打折、返现、赠送礼品等吸引会员多次消费。

6、肢体语言配合法:在日常中沟通中,母婴店营业员要尽可能的配合客户的说话方式,把核心意思表达清楚。

7、夸奖法:夸奖是消除客户敌对心态的有效方法,但夸奖是门语言艺术,什么时候夸,夸什么,都比较讲究。

8、假设成交法:母婴门店的导购对于犹豫不决型和缺少主见型客户,假设成交法是一种比较行之有效的方式。

9、借力销售法:在销售过程中,当感觉力不从心或无法占据主动姿态时,要及时的借助第三方力量促使成交。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机