首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 行业快讯 > 正文

玩具产品抽查不合格检出率高达23.33%

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年10月06日 15:06  来源:广东省市场监督管理局
分享:

针对今年6—7月广东省市场监管总局组织开展的电商平台玩具产品(弹射玩具、电玩具、塑胶玩具、娃娃玩具等)强制性产品认证有效性抽查中玩具产品抽查不合格检出率高达23.33%……

玩具产品抽查不合格检出率高达23.33%

针对今年6—7月广东省市场监管总局组织开展的电商平台玩具产品(弹射玩具、电玩具、塑胶玩具、娃娃玩具等)强制性产品认证有效性抽查中玩具产品抽查不合格检出率高达23.33%,且相关产品生产企业均分布在全省汕头、揭阳两地的实际情况,省局积极组织部署儿童玩具CCC认证有效性抽查问题专项整治行动,进一步规范、提升全省玩具产品生产及认证质量。

一是积极做好整治前期准备。积极配合总局组织召开抽查结果分析会,召集有关认证机构、生产企业研究深刻分析抽查发现的主要问题,认真部署自查、整治工作。

二是约谈有关认证机构督促其落实主体责任。9月6日,省局集中约谈了中国质量认证中心、北京中轻联认证中心等两家认证机构,督促其进一步开展自查,追溯认证领域问题根源,并举一反三,全面整改,在提升认证质量和做好跟踪调查方面履职尽责,落实主体责任。

三是组织召开专项督导。省局于9月19日在汕头澄海召开专项整治督导会,对专项整治进行总结部署,要求各级市场监管部门加强组织领导,强化协调配合,督促认证机构、生产企业落实主体责任,扎实抓好强制性产品认证有关制度落到实处,真正发挥强制性认证保底线、保安全的作用。(省局认监处 供稿)

免责声明:文中内容图片引用至 广东省市场监督管理局,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机