首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 行业观点 > 正文

十一国庆长假 你错过的母婴大事儿都在这里

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年10月08日 14:26  来源:母婴行业观察
分享:

动作

伊利股权激励方案获股东大会通过

9月27日,伊利股份发布公告称,股东大会通过了《关于变更回购股份用途的议案》、《关于<内蒙古伊利实业集团股份有限公司 2019 年限制性股票激励计划草案(修订稿)>及其摘要的议案》等议案。(公司公告)

澳优斥资281.8万港元回购30万股

9月27日,澳优宣布按每股9.22-9.70港元,耗资281.8万港元回购30万股。(公司公告)

蒙牛乳业获富达国际增持53.4万股

据财华社9月27日消息,港交所权益资料显示,蒙牛乳业获富达国际FIL Limited于9月20日在场内以每股平均价30.0382港元增持53.4万股,涉资约1604.04万港元。增持后,富达国际的最新持股数目为275,803,000股,持股比例由6.99%升至7.01%。(财华社)

蒙牛乳业成立营养研究院

在9月27日的蒙牛营养研究院成立大会上,蒙牛研发副总裁俞伟祖表示集团未来将通过建立一个开放性的研发合作平台,重点关注包括生命早期营养、老年营养、疾病与亚健康人群营养、公众营养以及慢病防治等领域,并持续在乳品营养基础科学研究方面加大投入。(同花顺财经)

蒙牛首家社交新零售项目实体店开业

近日,蒙牛社交新零售的第一家线下实体饮品店“南小贝”在南京正式开业。官网显示,南小贝是由蒙牛集团成员企业旗下平台创立的社交性全年龄化茶饮品牌。(纳食)

直击过敏儿童营养需求痛点,贝因美舒好敏儿童营养配方奶粉全新上市

贝因美精准洞察消费者需求,持续布局“大食品、大健康、大母婴”产品矩阵,近日,贝因美在合肥召开了“舒敏无忧 智育未来”的新品发布会,现场贝因美CEO包秀飞、孩子王COO吴涛、中国儿科专家沈月华等重要嘉宾出席,共同见证舒好敏儿童营养配方奶粉在孩子王的首发仪式,满足中国儿童日益细分的营养需求。(母婴行业观察)

雀巢健康科学收购儿童防过敏品牌少数股权

雀巢健康科学(NHSc)9月26日宣布,收购儿童早期防过敏品牌Before Brands,获得Before Brands产品在美国市场外的独家许可权,并有权在未来收购Before Brands的剩余股权。Before Brands是Spoonful One 食品系列的发明者,其儿童营养品能帮助预防16种关键过敏原的过敏风险,数量相当于全球超过九成的食物过敏原。研究表明,让儿童在很小的时候持续接触潜在食物过敏原,可减少多达80%的食物过敏。(公司新闻)

蜜芽爱尔兰溯源之旅 深耕全球供应链为万千用户提供品质之选

近日,蜜芽代表团受到达能诺优能总公司邀请,携手品牌代言人吴尊共赴爱尔兰,从牧场到工厂,亲身探访宝宝强健成长的自然奥秘,见证诺优能全新包装“小太阳罐”的整个生产过程。此前8月份,蜜芽联合达能集团发起“为爱而诺 共享甜蜜”超级品牌日活动,在发布会上,达能品牌代表宣布诺优能奶粉新包装全球首发只在蜜芽,并且双方携手让利消费者,带来质价双全的购物体验。经过此次蜜芽爱尔兰诺优能溯源行,在之前的战略合作基础上,蜜芽平台与达能集团还将达成更深入且密切的合作,达能承诺,会大力支持并保证蜜芽平台能够拥有稳定高质的诺优能奶粉,并配合蜜芽活动,为蜜芽平台用户提供更好福利。通过与国际奶粉巨头达能集团进一步深化合作,充分彰显了蜜芽在跨境电商行业中的硬核实力与强大的供应链能力。(母婴行业观察)

十一国庆长假 你错过的母婴大事儿都在这里

动态

拼多多回应商家“二选一” 充分理解商家被迫发表声明

日前,有商家在微博上发声称,未在拼多多开设官方旗舰店,且从未授权任何经销商及店铺在拼多多进行售卖。对此,拼多多回应表示,今年的双十一比去年提前了10天,电商行业“让天下没有难做的生意”尚未实现,但形势比人强,理解商家承受“二选一”带来的巨大压力。(CNMO)

拼多多宣布完成总计10亿美元的可转债发行

36氪获悉,拼多多宣布以“0%到期收益率和0%票息”完成总计10亿美元的可转债发行。本次“8.75亿美元的可转债发行计划”的初始认购人全额执行了额外1.25亿美元债券的购买权。拼多多表示,本次可转债发行所募资金将用于平台研发投入和农产品上行等业务所需的基础设施建设。接近本次发行的投行人士表示,拼多多已拥有4.83亿活跃买家,且保持高速增长。(36氪)

拼多多上线“医药健康日”,百亿补贴瞄上家庭药箱

9月29日零点,拼多多将联手近千商家推出聚焦国人健康的“医药健康日”。拼多多联合商家的“百亿补贴”,将瞄准消费者最常用的OTC药品、医疗器械、隐形眼镜等进行精准补贴,主推商品全网超低价。据悉,参加此次医药健康日的商家都是线下连锁药店。在“医药百强”专场中,老百姓大药房、海王星辰、益丰大药房等知名连锁药店专场也将同步上线。(36氪)

小皮辅食回应总钠项目不合格:是标签值偏差问题,目前市场上已无该批次产品

9月24日,广东省市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告显示,国家市场监督管理总局委托深圳海关食品检验检疫技术中心抽检的广东省深圳华润万佳超级市场有限公司京基分店销售的、标称广东省阳光麦田贸易(深圳)有限公司经销的Little Freddie 小皮 胡萝卜苹果泥(婴幼儿罐装辅助食品)(原产国:西班牙,抽样单编号:GC19000000009830345,规格型号:100克/袋,生产日期:2018年6月17日)总钠项目不合格。对此,品牌内部人士作出回应:广东省市场监督管理局9月24日发布的通告并非指新发生的抽检案例,而是省局对总局9月9日第31号通告中所提及的营养成分检测值与标签明示值的偏差问题做出的监管处理告知。根据检测结果,小皮该批次胡萝卜苹果泥的钠营养素检测值是14.9mg/100g,符合《食品安全国家标准婴幼儿罐装辅助食品》(GB10770-2010)规定的(总钠含量最大值为200mg/100g),但与标签值22.6mg/100g偏差超过20%,不符合《预包装特殊膳食用食品标签》(GB13432-2010)的管理规定。上述人士表示,省局通告的用词是“总钠项目不合格”,不理解标签管理的消费者容易误会成“总钠值不合格”而感到不安。这次通告中所说的总钠项目检测值低于明示值,是包装标签上的问题,并不影响食用安全质量。因为小皮的产品只采用欧盟有机认证农场的食材(如产品配料表所示),除了食材之外并无多余添加,产品中的钠营养素均来自于食材本身,工厂并未人工干涉食材中钠营养素含量变化。又因天然食材的营养素含量会受到气候、土壤等自然因素影响,出现客观上的波动。该公司已经启动标签修订计划,采取更多次样本检测的办法做营养标签取值依据,解决标签值偏差的问题。此外,早在总局9日发出通告之前,公司已经主动向渠道召回该批次产品,目前市场流通环节已无该批次产品销售。(小食代)

双汇推出高端儿童品牌智趣多

据中国新闻网9月27日消息,双汇创新打造智趣多高端儿童肉制品品牌,推出儿童成长鳕鱼肠。该款产品上市初期推出了原味、芝士、胡萝卜三种口味,双汇表示后期也会推出其它产品。(中国新闻网)

《哪吒》衍生品销售额超1800万,已刷新中国动画电影纪录

2019年暑期档,动画电影《哪吒之魔童降世》的国内票房突破49亿元,其官方衍生品也启动众筹。通过计算四家官方授权衍生品的销售额可见,《哪吒》目前公开的衍生品销售额超1800万元,已经刷新了中国电影衍生品总额新纪录。不过,相比海外市场,《哪吒》在电影衍生品市场的表现,仍属稚嫩。比如,票房达到9亿美元的美国动画电影《忍者神龟》,其衍生品销售额高达10.6亿美元。有分析认为,目前,国内电影行业的票房预见性还很欠缺,在不能够保证票房的前提下,自然没有过多精力投入衍生品的开发。而在好莱坞,“衍生品及版权开发”已经是一部电影的完整生态链的一部分。(澎湃新闻)

芭比公司推出无性别娃娃

芭比娃娃制造商推出无性别娃娃,以顺应符号表征、包容性和多样性方面的种种发展。美泰公司是一个正在慢慢接受Z世代(20世纪90年代中期至2010年前出生的人)价值观的74年的老企业。这个芭比娃娃和“风火轮”制造商已经宣布发布“可造世界”系列玩具,这是它第一个无性别娃娃系列产品。这些娃娃是一块“白板”。它们没有宽宽的肩膀、丰满的臀部、长长的睫毛。任何性别认同的孩子都可以跟它们玩。许多玩具企业正在积极更新它们的产品,以顺应符号表征、包容性和多样性方面的种种发展。这些发展在很大程度上是Z世代的孩子们,而非他们的父母带来的。(知消)

阿里巴巴正式控股网易考拉相关公司,丁磊等人退出股东行列

36氪获悉,天眼查数据显示,网易考拉相关公司“杭州优卖网络科技有限公司”近日发生工商变更,丁磊等人退出股东行列,由杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司接手,持股100%。同时,原网易考拉CEO张蕾卸任杭州优卖法定代表人,由天猫进出口事业群总经理刘鹏接任。(36氪)

有赞与快手对三类直播电商做下架商品等处罚

有赞快手项目组发布公告称,将根据《快手小店商品推广管理规则》和《有赞商家快手App推广管理规则》相关运营规范要求,针对三类快手直播电商做限售处罚。公告显示,处罚商家将由快手联合有赞根据管理规则界定名单。三类商家将收到处罚通知短信,具体类型界定以短信通知为准。(亿邦动力)

美国快时尚品牌Forever 21申请破产保护

美国快时尚品牌Forever 21宣布,已根据美国破产法第11章申请破产保护,以重组其业务。该公司是电商竞争的又一个牺牲品,越来越多消费者正转向在线购物,而不是访问商场。Forever 21表示,已从以摩根大通为代理的现有贷款机构那里获得2.75亿美元融资,并从TPG Sixth Street Partners及其部分附属基金那里获得7500万美元的新资金。(知消)

PayPal正式进入中国市场,旗下子公司获国付宝70%股份

中国人民银行批准国付宝股权变更申请,PayPal通过旗下美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。PayPal是美股纳斯达克上市公司,是全球领先的第三方支付企业,覆盖全球200多个国家和地区,拥有超过2.86亿活跃支付账户,支持全球100多种货币交易。(财联社)

政策&新规

教育部等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》

近日,教育部等十一部门发布《关于促进在线教育健康发展的指导意见》。意见提出到2020年,要实现在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用更加广泛,资源和服务更加丰富,在线教育模式更加完善。到2022年,意见要求做到现代信息技术与教育深度融合,在线教育质量不断提升,资源和服务标准体系全面建立,发展环境明显改善,治理体系更加健全,网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系初步构建,学习型社会建设取得重要进展。(教育部)

山东公布学前教育条例:公办和普惠民办幼儿园在园人数比例不得低于80%

山东省省人大常委会于9月27日通过了《山东省学前教育条例》(以下简称《条例》)。《条例》明确提出:公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园儿童比例不低于本行政区域在园儿童总数的80%。根据《条例》规定:“公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园儿童比例不低于本行政区域在园儿童总数的80%,其中公办幼儿园在园儿童比例不低于本行政区域在园儿童总数的50%。”同时,“城镇居住区配套幼儿园优先举办为公办幼儿园,或者通过招投标方式无偿委托举办为普惠性民办幼儿园”。另外,在施工建设方面,《条例》明确配套幼儿园要与居住区同步建设,配套幼儿园不符合规划条件要求的城镇居住区建设项目将无法开工建设。配套幼儿园不能同步竣工交付的,居住区也将不能交付使用。(鲸媒体)

曝光

社交电商未来集市涉嫌传销被法院冻结账户

9月30日,财经网从中国裁判文书网公告了解到,广州未来集市网络技术有限公司因涉嫌传销,被衡阳县市场监督管理局向当地法院申请冻结相关银行账户。 根据《湖南省衡阳县人民法院行政裁定书》显示,经审查,广州未来集市网络技术有限公司通过设立“未来集市APP”电子商务平台涉嫌从事传销行为,其与广州美埠购商贸有限公司等6家公司开设的银行账户为涉嫌传销资金沉淀账户,目前13个相关账户已被冻结。30日中午,根据亿邦动力网消息,未来集市针对公司账户被冻结一事发布官方声明表示,目前公司一切运转良好,平台依法合规运营。自7月中旬开始,未来集市已积极联系相关政府部门,配合访谈、问询以及部分账户冻结查证等调查行动。希望未来集市的“掌柜家人们”不要恐慌,并表示,“这是政府正常的调查监管流程。”(财经网)

韦博英语被曝拖欠工资多家门店停业

据界面新闻报道,近日,自称是“有良心的韦博英语员工”张贴出一张公告。公告显示,韦博英语北京6个校区拖欠员工工资,并以装修或系统升级的名义停止运营,未来北京公司将宣布破产,学员会费和员工工资都将无处追讨。(界面)

数据

苏宁十一消费报告:30-40岁群体成为主力军

苏宁近日发布了2019十一出行消费报告。报告显示,相比往年,今年国人各年龄层度假方式差异化愈发明显,30-40岁群体成为今年出行消费的主力军。报告显示,今年十一期间,单反相机购买者以25-29年龄段最多,占比22%;苏宁床上折叠电脑桌的销量同比增长142%;苏宁收纳盒的销量同比增长106%,年轻人购买者较往年有所增长。(亿邦动力网)

阿里“黄金周”数据:低线城市消费活力猛增

阿里近日发布《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》显示,报告显示,今年十一黄金周,线上消费呈现精致化、高效化、智能化趋势,出门旅游仍是主流度假方式。总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流、一二线城市向低线城市下沉的趋势。(亿邦动力网)

麦肯锡:低线城市电商购买力增强,对奢侈品更买账

麦肯锡发布的《2019年中国数字消费者趋势报告》中提及:低线城市电子商务支出在2016年就已经赶超一、二线城市,目前三四线城市的35岁以下年轻消费者网购比例均超过90%,整体网购比例也超过80%,与一、二线城市所差无几;价位较高的奢侈品、较难买到的特供和限量产品反而更受青睐;相比于大城市消费者,中小城市的消费者的价位敏感度更低。(界面)

投融资

易恒健康赴美递交招股书,拟最高募资1.5亿美元

10 月 6 日消息,易恒健康日前向美国SEC递交招股书,准备在纳斯达克上市,股票代码为MOHO,准备最高募资1.5亿美元。据介绍,易恒健康成立于2011年,是一家大健康综合服务提供商,专注为品牌提供全渠道新零售服务、全域营销、技术服务、客户服务,总部在上海,在香港,日本,韩国等地设有分支机构。2014年,公司成为跨境电商,为众多国际品牌进入中国提供了一站式跨境服务。招股书显示,易恒健康2017年、2018年营收分别为9823万美元、1.99亿美元;易恒健康2019年上半年营收为1.51亿美元,上年同期为7136万美元;2017年、2018年净利分别为272万美元、615万美元;易恒健康2019年上半年净利为172万美元,净利润率为1.1%。(雷帝触网)

群兴玩具可视化子公司获2000万战略投资

群兴玩具26日早间发布公告称,其控股子公司获得2000万战略投资,将专注于视觉可视化领域的科技创新,加速释放业绩。(中国证券网)

网易有道拟赴美上市:2019上半年营收5.5亿元, 在线课程贡献最大

10月1日凌晨2点,网易有道递交赴美上市招股书,将成为网易系中首个独立上市的公司。招股书显示2019上半年,有道实现营收5.49亿元,同比增长67.38%;毛利为1.59亿元,同比增长47.2%;净亏损为1.68亿元,同比扩大103%。2018年全年实现营收7.3亿元,同比增长60.5%;毛利为2.16亿元,同比增长33.4%;净亏损为2.09亿元,同比扩大27.4%。招股书显示,有道的收入主要源自两部分:学习服务和产品以及在线营销服务。学习服务和产品包括在线课程(有道精品课)、其它学习服务、以及智能设备三方面。以在线课程为主的学习服务产品成为其第一大营收来源。(多知网)

即课教育科技完成1000万A轮融资

9月29日消息,即课教育科技有限公司近日正式完成1000万A轮融资,估值一亿人民币。即课教育总经理尹继红表示:接下来将持续聚焦产品打磨、课程升级、客户服务、技术研发等方面。据悉,即课教育科技成立于2019年,“即课星球”是旗下核心品牌,平台目前已经拥有10多万高净值会员,20 多家战略合作机构,并与北京大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、北京外国语大学等多所知名高校深度合作。(亿欧)

“普睿奇在线”获2000万元天使轮融资

普睿奇在线宣布,公司已经完成2000万元天使轮融资,本轮融资的投资方为中软国际个人投资者、育洲资本。据团队介绍,本轮融资将主要用于教研教学团队及多伦多外教基地适当扩张,持续改进教研教学及教务的服务质量。此外,公司将在南京组建营销中心。同时和华为云一起,用技术打磨产品,用技术赋能教育。(亿欧)

校园新零售社交电商“小虎团”完成100万元种子轮融资

校园新零售社交电商小虎团宣布完成百万元种子轮融资,投资方为韩印峰的个人投资。创始人张剑波表示,本轮融资将主要用于团队建设、软件开发和开拓市场等三个方面。(猎云网)

5.85亿美金 腾讯参投“印度版阿里巴巴”

据外媒报道,近期,印度B2B电商平台Udaan在新一轮融资中筹集了5.85亿美元,投资方包括腾讯、硅谷基金(Altimeter Capital)、GGV Capital和花旗创投以及现有投资者DST Global和光速创投(Lightspeed Venture Partners)等。(亿邦动力网)

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机