首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 行业观点 > 正文

当玩具撞上抖音 数据告诉你如何抓住玩具市场的蓝海

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年10月11日 11:29  来源:玩具前沿
分享:

根据前瞻产业研究院数据显示,2018年母婴市场达到3.2万亿,同比增长率为10%,预计2023年达到5.05万亿的市场规模。母婴市场还将持续增长,核心品类消费将伴随着数量与消费额的同时增长 。抖音作为互联网的一匹黑马,是母婴品类不可或缺的渠道之一,其超过2.5亿的用户日活量,让越来越多的人看到抖音的价值,利用抖音实现商业营销。那么作为母婴一大品类的玩具,在抖音有什么样的表现呢?

当玩具撞上抖音 数据告诉你如何抓住玩具市场的蓝海

玩具类视频播放量最高

数据显示,抖音母婴各类视频中,玩具播放量最大,可见玩具测评实验是用户比较喜欢的内容。测评类视频能够引起用户的好奇心,同时对玩具的性能和玩法有一个比较直观的了解,对于产品宣传起到很好的效果。目前已经有一些品牌在抖音这样的社交内容平台上联合网红达人进行品牌宣传。

当玩具撞上抖音 数据告诉你如何抓住玩具市场的蓝海

玩具类视频点赞位居第二,但在家庭角色中最受欢迎

母婴各大品类中,点赞率整体高于评论率,不同品类间的评论率趋同。

当玩具撞上抖音 数据告诉你如何抓住玩具市场的蓝海

在角色分类中,宝爸、宝妈、爷爷奶奶的点赞率均在玩具品类上最高,其中宝爸点赞率高于其他两类角色,因此,玩具类视频在家庭中最受欢迎,玩具增进亲子互动的特点是原因之一。

当玩具撞上抖音 数据告诉你如何抓住玩具市场的蓝海

在年龄分类中,年轻父母对玩具点赞率更高,年轻父母大多为独生子女,教育水平普遍高于老一代父母,教育观念较为先进开放,在育儿过程中,更注重寓教于乐,让孩子在玩乐中成长。

当玩具撞上抖音 数据告诉你如何抓住玩具市场的蓝海

积木拼插播放量最高,毛绒娃娃传播效果最好

就整个玩具品类而言,积木拼插毫无悬念的成为抖音用户最关注的类目,播放量位列第一,传播效果好。在实际的销售中,各大电商平台积木拼插玩具销售额同样位列前茅。积木拼插是益智类,趣味类结合的玩具,能够锻炼孩子观察能力、动手能力、想象能力、创造能力、社交能力等。积木不仅适合孩子,很多大人也购买积木,NPD一项调查数据显示,乐高在英国市场中,成人购买率大概是9%。因此,拼装积木的目标消费者覆盖范围广,社交属性强,也是视频播放量位居榜首的原因之一。

在互联网时代,抖音已然成为玩具品牌宣传、玩具网店带量的重要渠道,但在流量越来越贵、获客越来越难的当下,如何在战略布局下做好内容,让优质的产品、创新的想法触达到消费者,让用户对品牌产生信任感,打造营销新阵地,是玩具品牌以及玩具店需要不断实践、摸索的事情。

数据来源:巨量引擎商业算数中心《2019年抖音母婴群体分析报告》

免责声明:文中内容图片引用至 玩具前沿,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机