首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

第十八届CTE中国玩具展和2019年中国玩具和婴童用品行业年会在上海新国际博览中心举行

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年10月18日 08:33  来源:汕头市澄海区玩具协会公众号
分享:

10月16日-18日,由中国玩具和婴童用品协会主办的第十八届CTE中国玩具展和2019年中国玩具和婴童用品行业年会在上海新国际博览中心举行,澄海区政府办公室副主任肖斯伟、澄海区工信局副局长高志奔、澄海玩具协会会长郭卓才、副会长杜瑞生、王键丰等出席活动。

第十八届CTE中国玩具展和2019年中国玩具和婴童用品行业年会在上海新国际博览中心举行

本次展会为期三天,汇聚全球30多个国家和地区以及国内20大玩具主产区的上万款趋势新品,展现玩具发展新技术、新创意、新潮流。CTE中国玩具展始办于2002年,经过18年的飞速发展,CTE中国玩具展已成为海内外知名品牌集体选择的展会,是广东澄海、东莞、深圳、浙江云和等各个地方协会认可参与,着力推广产区品牌的商贸平台。我会骅星科技发展有限公司、广东青艺智造文化有限公司、汕头市澄海区锦江玩具实业有限公司、广东沃马动漫玩具有限公司、汕头市信必达早教科技有限公司等会员企业都参加了展会,为澄海玩具品牌进一步造势宣传。

第十八届CTE中国玩具展和2019年中国玩具和婴童用品行业年会在上海新国际博览中心举行

由国家工信部消费品工业司指导,中国玩具和婴童用品协会、汕头市澄海区人民政府共同主办的“澄海杯”塑胶益智玩具创意设计大赛颁奖典礼在年会上举行。本届大赛吸引了海内外五百多所院校的师生和专业设计公司的设计师及社会设计爱好者超六千人,收到有效作品两千多件。经过激烈的竞争,评出1名特等奖、1名金奖、2名银奖、10 名铜奖、5名单项奖及其他奖项。典礼上肖斯伟主任为获奖者颁奖。

第十八届CTE中国玩具展和2019年中国玩具和婴童用品行业年会在上海新国际博览中心举行

本次年会还举行了致敬“新中国70年行业最美奋斗者”活动,全国6位入选人物中,我会会长郭卓才入选。

郭卓才不仅将自身企业发展得有声有色,促进澄海玩具业的抱团协调发展更是他的目标。在他的积极倡议下,澄海玩具协会于1996年成立,从原来的几十个会员发展到目前五百多家会员单位,被评为“AAAAA”级协会。郭卓才对此功不可没,至今他已担任了22年协会会长。

协会在他的领导下,制定玩具行业公约,努力在全行业形成有序竞争。定期编印澄海玩具讯息报,设立玩具网站,建立公众号、微信会员群等及时为玩具企业提供行业讯息,促进交流。在澄海政府和上级主管部门的支持下,从1999年起每年举办澄海玩具博览会,吸引海内外无数玩具商和买家参与,打响了澄海玩具在国际上的名声。协会坚持为会员办实事。协会先后与工商银行、交通银行、民生银行、广发银行、邮政银行等金融机构联合向上级行申请贷款额度,为会员单位解决融资难问题。2017年,澄海玩具商标在海外被恶意抢注,协会当机立断,组织人员抱团海外维权,最终大获全胜取回全部被侵占商标,是中国知识产权发展史上一个重要的里程碑。

第十八届CTE中国玩具展和2019年中国玩具和婴童用品行业年会在上海新国际博览中心举行

郭卓才曾获得多种荣誉。2005年,被授予“潮人之光”;2006年10月,被评为“中国玩具行业优秀企业家”;2008年,在 “中国玩具发展30年” 评选活动中,被授予“推动中国玩具发展风云人物”荣誉称号。多年来郭卓才不懈奋斗和热心行业发展,是当之无愧的“新中国70年行业最美奋斗者”。

免责声明:文中内容图片引用至 汕头市澄海区玩具协会公众号,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机