首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰网 > 市场新闻 > 正文

童装市场集中度这么低 做个品牌集合店会不会好点

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年10月21日 15:05  来源:童装观察
分享:

众所周知,童装市场集中度非常低,大大小小的童装品牌不计其数。虽然现在来看,巴拉巴拉是童装市场的龙头品牌,但是市场份额不足5%,所以整体来看,童装品牌的份额都比较小。

当小品牌过多,就容易出现聚集现象,再加上租金上涨等外在因素,小品牌“报团取暖”很明显,这时候应运而生一种模式——品牌集合店。集合店在线上线下都有布局,但是主要是在线下。

童装市场集中度这么低 做个品牌集合店会不会好点

童装集合店的特点

有人说集合店就是品牌杂货,这话有一定道理。童装观察通过对从业者的调研发现几点特点:

一、小品牌或地方品牌为主。虽然童装市场集中度低,但是在头部、肩部的品牌在全国范围内还是比较有名的。为了打造品牌形象,这些头部、肩部的品牌很少会选择在集合店售卖。所以集合店中的童装一般是以小品牌或者低端品牌为主,甚至是一些市场批发市场组货。知名品牌对线下经销的选址、店面面积、人流量等有比较严格的要求。

二、基本是不做线上的品牌。线下品牌集合店在很多地区,尤其是低线城市非常具有优势。在集合店的童装品牌多数只专注于线下,只覆盖线下门店,在线上比较难搜到同款。值得一提的是现在“同款”现象很难避免,但是从细节和质量来看的话,原创童装要比“复制”的同款精致一些。其次,“复制”总要比原创慢一段时间,再加上现在童装更新换代很快,所以“复制款”的生意并不好做。

三、集合店多集中在街边。通过对从业者的调研发现:大部分集合店是街边店的模式,商场店的形式很少。原因在于商场对店面有比较严格的要求,现在商场招商基本都在品牌化,集合店基本不能进入商场,只能做街边集合店。而做街边集合店对选址和人流量的要求比较大,人流量大的地方更有优势。

集合店的优势
提到做集合店,首先想到的会是竞争力大,但是如果合理布局的话,集合店是一个非常值得做的形式。多品牌童装集合店在分类上有以下两种方式:

按年龄分类:门店分区块展示产品,从幼童、小童、中童到大童,涵盖所有的服饰类型。单个品牌很难从幼童到大童全部覆盖,所以集合店能够很好的解决这个问题。搜集各年龄段优势的童装品牌,能满足不同消费者的不同需求。

按档次分类:常见的童装品牌集合店按档次分的几种形式,例如99元区、199元区、299元区等,能够吸引不同消费层次的客户,也可以促进消费升级。但是这种区分方式去产品的质量有严格要求,由于价格有明显区分,所以对产品品质的对比也要比较明显。

品牌集合店在一家统一名字的大门店内,汇集多个品牌的产品,凝聚为一个备受关注的品牌集合店。与单一品牌的专卖店相比,复合型多

品牌综合零售店模式能够满足不同人的不同需求,以及同一个人在不同时期的不同需求,优势不言而喻,主要有以下两方面:

1、顾客停留时间长。产品的丰富度能让消费者在选择过程中掌握更多主动权。曾有家多品牌公司计算过,客人在单品牌店铺逗留的时间不长,但在集合店里,客人停留的时间明显高过单品牌店3倍。他们还算过另一笔账,采用集成店模式能够使店内每平方米的租金压力、人员成本减少,估计比单品牌店下降15%,但是销售额却能增加很多。

2、可以因地制宜 区域差异化经营。不同区域集合店,主营品牌有区别,在每个城市的主打品牌也会根据当地消费者需求而有所却别。这就避免了同一类商品“包打天下”的尴尬。

免责声明:文中内容图片引用至 童装观察,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机