首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 进货 > 正文

特殊医学配方食品增长迅速 母婴店该上架特殊医学配方食品吗?

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年10月29日 11:32  来源:网络
分享:

近日,2019中国特殊食品大会(第四届)开幕式在珠海国际会议中心举办,作为我国食品领域的重点行业,中国特殊食品保持健康的活力以及持续增长态势,贡献了巨大的经济社会效益,据了解,2018年,中国特殊食品(含特殊膳食)的整体市场规模超过6000亿元。其中,特殊医学配方食品作为新兴的蓝海市场,自实施新注册管理制度以来,倍受社会各界高度关注,2018年的市场规模达到60亿元,近5年的复合增长率为30%。

特殊医学配方食品增长迅速 母婴店该上架特殊医学配方食品吗?

所以,什么是特殊医学用途配方食品呢?

据百度百科释义:特殊医学用途配方食品(Food for Special Medical Purpose,FSMP),是为了满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品。该类产品必须在医生或临床营养师指导下,单独食用或与其他食品配合食用。

特殊医学用途配方食品属于特殊膳食用食品。当目标人群无法进食普通膳食或无法用日常膳食满足其营养需求时,特殊医学用途配方食品可以作为一种营养补充途径,对其治疗、康复及机体功能维持等方面起着重要的营养支持作用。此类食品不是药品,不能替代药物的治疗作用,产品也不得声称对疾病的预防和治疗功能。

特殊医学配方食品增长迅速 母婴店该上架特殊医学配方食品吗?

那么,既然特殊医学配方食品作为食品领域的明星品类,母婴店该上架此类产品吗?答案当然是该上架的,毕竟特殊医学配方食品高速发展的背后,不仅是因为科技水平的提高,更多的还是消费者的需求,有需求,就会有发展、有机遇,因此,母婴店还是需要抓住这个好商机,说不定就会成为母婴店走向成功的转折呢。

特殊医学配方食品增长迅速 母婴店该上架特殊医学配方食品吗?

但是,母婴店经营者也应该要严把产品质量关,对于特殊医学配方食品的生产企业也该做出相应的调查,选择和严格按照规定与标准生产特殊医学配方食品的企业合作,毕竟特殊医学用途配方食品的适用人群处于进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态,保证了所上架的特殊医学配方食品的质量安全,就是对顾客身体健康的负责,这样也能更进一步的提高顾客的回头率。

母婴店的上货应该要根据市场上的消费需求,这样才能紧跟时代的脚步,才能得到更好的发展。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机