首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
多吉妈咪 孕妇用品品牌

全球婴童网 > 孕妇用品网 > 孕妈百科 > 正文

孕妈妈产后多久会来月经 顺产后多久来月经正常

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年12月01日 10:55  来源:PCbaby
分享:

当新妈妈在怀孕期间,月经以及出现停止的情况,而在生育后,月经也会随着恢复正常。一般来说,女性在生产完之后的一段时间内,月经还不会马上恢复,需要一定的时间才能逐渐的恢复正常。由于产妇的个人体质不同、身体条件、饮食状况、心理因素等各不相同,因此,顺产后多久来月经并不都完全相同,如果是早的话,在宝宝满月的时候妈妈的月经就会恢复正常,如果晚的话,在宝宝一岁的时候才会恢复。

有的在宝贝出生之后便会恢复,有的则需要等待一段时间才能逐渐的恢复。因此,对不少尚没有恢复月经的产妇而言,她们在宝宝出生之后,都很关注产后多久来月经这个话题。那么,到底顺产后多久来月经呢?

孕妈妈产后多久会来月经      顺产后多久来月经正常

1、顺产后月经来潮时间不固定:对于顺产后多久来月经这个问题,没有一个固定的时间表,时间早的话在宝宝满月后月经就会来潮,晚的时候可能要一年的时间。一般来说,顺产的产妇在生产之后,如果产妇的身体状况较好,产后恢复的也不错,而且,哺乳的时间较短,则其顺产后月经的恢复就早;如果产妇的身体素质不好,产后恢复的不够理想,而且哺乳的时间较长,则相对的产后月经的恢复时间要晚一些。

顺产后恢复月经最早的有在宝宝刚过满月便恢复了正常的月经,但是,一些产后恢复不好、产妇身体素质较差的产妇,恢复月经最晚的甚至有一年以上的才逐渐恢复月经。

2、顺产后卵巢功能恢复:相对于大多数顺产的产妇而言,在顺产之后的5-6周左右,产妇的卵巢功能就已经基本恢复了,能够明显的观察到产妇排卵之后黄体的存在。

对于没有进行哺乳的顺产产妇,她们中的近五成,会在宝宝出生之后的40天-50天恢复正常的排卵,也就是说,这些顺产的产妇近65%以上的会在顺产之后的6-8个星期之内恢复正常的月经,而只有近20%的没有进行母乳喂养的顺产产妇在宝宝出生之后的2-3个月还没有恢复正常的排卵及月经。但是,也有的一直进行哺乳的顺产产妇,在顺产之后的12—14周左右就恢复了正常的排卵,同时恢复了正常的月经,其中近80%的母乳喂养的产妇恢复正常的排卵及月经则要等到宝宝出生之后的16-18个星期左右。

3、月经量的变化: 顺产后多久来月经没有一个准确的时间表,顺产的产妇无须为月经迟迟不来担心,一般情况下,是不会有什么严重的问题的。大多数情况下,顺产的产妇的第一次月经量要比过去怀孕之前的月经量大一些,到第二个月一般就会基本恢复正常,产妇们无需过于惊慌,如果发现有不适症状,要及时到医院进行检查诊治。

免责声明:文中内容图片引用至 PCbaby,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美贝美妈 婴童用品品牌
多吉妈咪 孕妇用品品牌
雅滋美特 孕妇用品品牌
随时了解婴童商机