首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 陈列 > 正文
文嘉君展柜:母婴店服装10大陈列技巧 太实用了
行业编辑:婧宸
2020年03月23日 15:00来源于:我要创业宝典
分享:

母婴店服装陈列在“眼球经济”时代显得越来越重要,我们逛街时看到陈列精美整齐的店铺,肯定会忍不住进去看看;相反的,如果看到邋遢凌乱的店铺,肯定走都不愿意走进去就离开了。可见,服装陈列对一家店的经营状况有很大的影响,以下10条是文嘉君展柜提出的服装陈列方法。

文嘉君展柜:母婴店服装10大陈列技巧 太实用了

1.主题陈列

给母婴店服装陈列设置一个主题的陈列方法。主题应经常变换,以适应季节或特殊事件的需要。它能使母婴店创造独特的气氛,吸引顾客的注意力,进而起到促销商品的作用。

2. 整体陈列

将整套商品完整地向顾客展示,比如将母婴店服装作为一个整体,用人体模特型从头至脚完整地进行陈列。整体陈列形式能为顾客作整体设想,便利顾客的购买。

3. 整齐陈列

按货架的尺寸,确定商品长、宽、高的数值,将母婴店服装整齐地排列,突出商品的量感,从而给顾客一种刺激,整齐陈列的商品通常是店铺想大量推销给顾客的商品,或因季节性因素顾客购买量大、购买频率高的商品等。

4. 随机陈列

就是将母婴店服装随机堆积的方法。它主要是适用于陈列特价商品,它是为了给顾客一种“特卖品即为便宜品”的印象。采用随机陈列法所使用的陈列用具,一般是圆形或四角形的网状框,另外还要带有表示特价销售的提示牌。

5. 盘式陈列

实际上是整齐陈列的变化,表现的也是母婴店服装的量感,一般为单款式多件排列有序地堆积,将装有母婴店服装的纸箱底部作盘状切开后留下来,然后以盘为单位堆积上去,这样可以加快服饰陈列速度,也在一定程度提示顾客可以成批购买。

6. 定位陈列

指某些母婴店服装一经确定了位置陈列后,一般不再作变动。需定位陈列的商品通常是知名度高的名牌商品,顾客购买这些商品频率高、购买量大,所以需要对这些商品给予固定的位置来陈列,以方便顾客,尤其是老顾客。

7. 关联陈列

指将不同种类但相互补充的服饰陈列在一起。运用商品之间的互补性,可以使顾客在购买某商品后,也顺便购买旁边的商品。它可以使得专卖店的整体陈列多样化,也增加了顾客购买商品的概率。它的运用原则是商品必须互补,要打破商品各类间的区别,表现消费者生活实际需要。

8. 比较陈列

将相同母婴店服装按不同规格和数量予以分类,然后陈列在一起。它的目的是利用不同规格包装的商品之间价格上的差异来刺激他们的购买欲望,促使其因廉价而做出购买决策。

9. 分类陈列

根据母婴店服装质量、性能、特点和使用对象进行分类,向顾客展示的陈列方法。它可以方便顾客在不同的花色、质量、价格之间挑选比较。

10.岛式陈列

在店铺入口处、中部或者底部设置中岛展台。它可以使顾客从四个方向观看到陈列的商品。岛式陈列的用具较多,常用的有平台或大型的网状货筐。岛式陈列的用具不能过高,太高的话,会影响整个店铺的空间视野,也会影响顾客。

我要创业宝典 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号