首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 企业新闻 > 正文
突发|圣元韩国工厂投产,全球至少已布局8家工厂!
行业编辑:颖子
2020年08月20日 08:36来源于:EBH母婴时代公众号
分享:

8月18日,圣元集团官方微信号发布消息称,圣元集团韩国金淘工厂正式投产。据了解,这是圣元在韩国投资的一家新工厂。而目前,圣元已在全球布局了至少8家工厂。

01

圣元韩国新工厂投产


资料显示,新工厂位于韩国仁川市中区内港路150(KD中心),建造占地面积为12000平,年产2000吨,预计全年利润额达1500万美金。工厂采用干法生产工艺,引进韩国包装设备、中国混合设备、瑞士ABB机器人自动卸垛设备、法国激光机设备等国际一流生产设备。

圣元称,之所以在韩国仁川投资建厂,源于仁川港有着得天独厚的地理优势。一方面它背靠首都首尔,而首尔地区GDP相当于韩国GDP总量的48%,另一方面,在所有韩国港口中,仁川港最接近中国。而仁川港也在十分积极地与中国青岛等港口加强沟通,强化相互的合伙人关系,出台多种优惠政策。

突发|圣元韩国工厂投产,全球至少已布局8家工厂!

@圣元韩国工厂内员工与产品

圣元何时有了韩国业务?

其实,早在2015年,圣元就与韩国有了业务往来,当时圣元正在打造跨境电商业务。资料显示,2015年8月,青岛圣元与韩进集团在山东-韩国经贸合作交流会上签署了战略合作协议,双方将在国际海运等领域开展深度合作。

当时的青岛圣元就已经在仁川建立了海外仓储基地,与韩进集团合作后,将开始正式运营韩国仁川港自由贸易区内的保税物流中心。作为世界最大物流企业之一的韩进集团,则将为圣元提供全世界范围内的最佳物流解决方案,包括境内外货运、海运航程安排等。

除国际海运外,双方的合作还将包括韩国本土企业招商、旅游等领域,圣元已与韩国数十家企业建立了合作关系,在韩进集团提供物流服务后,产自韩国的商品将在最短时间内通过跨境电商平台运销到国内。

02

持续增强工厂布局

在婴配奶粉行业发展历程中,上游奶粉基地的建设、改造升级等重资产布局一直在持续进行。圣元也是较早走出国门的一批企业。

早在2014年,圣元法国卡莱工厂就动工建设,2016年,投资20亿元人民币的卡莱工厂正式竣工投产。

据了解,圣元第一座婴儿奶粉工厂于2002年在中国落成,内蒙古蒙原食品有限责任公司则是2005年开始建设的,是圣元的全资子公司。婴幼儿配方注册制后,圣元在国内布局了多家婴配粉工厂,包括云南香格里拉市圣达牦牛乳业有限公司、贝登(福建)婴幼儿营养品有限公司、哈尔滨艾倍特乳业有限公司、河南金元乳业有限公司。

今年上半年,还有圣元收购的消息传出,不过据了解,双方由于生产方面的事宜未达成一致,没有了下文。

《母婴时代》查询资料了解,国内还有一些奶粉工厂与圣元有着关联,但具体股权从属关系没有更明确的信息。但可以明确的是,加上韩国工厂,目前圣元至少掌握了全球8家婴幼儿配方奶粉工厂。

EBH母婴时代公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号