首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业观点 > 正文
骆驼乳粉怎么样 骆驼乳低致敏性的研究进展
行业编辑:婧宸
2020年10月20日 10:32来源于:内蒙古骆驼研究院
分享:

婴幼儿等对牛乳过敏这一现象在全世界都受到了极大的关注及研究。虽然牛乳营养丰富,是不可多得的良好膳食补充。但易引起婴幼儿和部分成人的牛乳蛋白过敏反应,其症状有出现湿疹、皮肤瘙痒、皮肤潮红、腹泻、呕吐等现象。消除或降低牛乳蛋白质的过敏性,生产出低过敏或无过敏的乳制品或找出其他替代品是目前乳品工业所面临的挑战之一。

骆驼乳粉怎么样     骆驼乳低致敏性的研究进展

图源:金骆驼纯骆驼乳粉

近年来有“奶中白金”之称的骆驼乳受到了越来越多的追捧。骆驼乳呈不透明白色,兼有甜味,少数微咸。其含有丰富的营养,即蛋白质、维生素、矿物质的含量都比牛乳高,同时其胆固醇的含量却低于牛乳。除此之外,骆驼乳还有很高的生物学价值,即含有大量的溶菌酶,乳铁蛋白和免疫球蛋白等保护性蛋白,这些物质能强化人体的免疫系统。骆驼乳的脂肪球小,易被人体消化吸收。且富含多种生物活性因子,可杀菌、抑菌,调节免疫功能。

牛乳过敏的主要原因是含有酪蛋白和β-乳球蛋白,是主要的过敏原。也有研究认为,在过敏性方面,羊奶比牛乳有优势。叙利亚哈马地区一个医学组织曾在2007年4月到2010年4月间进行了一个为期3月的调查研究,结果显示在引起婴幼儿过敏方面骆驼乳相比山羊奶更加安全。许多国家也将骆驼乳频繁地使用在医疗上。经研究表明,骆驼乳乳清蛋白组分与牛乳有一定的差异,即不含β-乳球蛋白或含量很少。这使得骆驼乳可以成为牛乳的替代品。近些年国内也有不少骆驼乳企业在逐步建起,在大型商场内可以看到一些骆驼乳饮品。相信不久的将来,骆驼乳的研究会很更加广泛且深入,使骆驼乳以更好的方式送到我们的日常生活中,成为餐桌上不可缺少的营养饮品。

内蒙古骆驼研究院 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号