首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
宝宝奶粉储存的技巧?港版雪印思敏儿来支招
行业编辑:晶怡
2020年10月28日 17:17来源于:本溪网
分享:

奶粉储存的问题一直以来是让不少妈妈头疼的问题,储存不当很容易导致奶粉变质。那么,宝宝奶粉究竟应该如何储存才好呢?接下来就让港版雪印思敏儿来给妈妈们支支招。

宝宝奶粉储存的技巧?港版雪印思敏儿来支招

一、常温密封保存

未开封的奶粉容易给人一种“因为是密封,所以放哪里都可以”的错觉,但其实无论奶粉是否开封,都需要做好储存工作,而且两种情况的存储方式略有不同。奶粉在还没有开封前,放在常温下保存就可以了。雪印奶粉都是采用铁罐包装,不仅有一定的避光性,且比袋装奶粉更易存储。开罐后的奶粉,需放在室内避光、清洁、干燥、阴凉的地方。

二、即开即盖

空气中含有水分,虽不至于一下子就让奶粉变质,但港版雪印奶粉还是建议宝妈们千万不要等到冲泡好奶粉后再去盖上盖子,最好在每一次舀完奶粉后,立即盖上奶粉盖,尽最大可能减少奶粉与外界接触的时间。奶勺舀完奶粉后要立即清洁保存,不要在外面放置太长时间,避免细菌或水分附着在勺子上,造成奶粉的污染。

三、开罐后及时吃完

因包装材料和加工工艺的不同,不同的奶粉保质期也会有差异,以港版雪印奶粉为例,未开封的1段雪印奶粉保质期长达2年,但已开封的奶粉,尽量在一个月内喝完。港版雪印奶粉提醒各位宝妈,在冲泡过程中,如果发现结块,可以用勺子轻轻拍几下,结块能被打散,说明没有问题,可以给宝宝食用。但如果结块并未消散或者有霉变的味道,就不能再给宝宝食用了。此外,宝妈们在给宝宝冲奶粉前,一定要一次取够量,如果取出的奶粉有剩余,也不能放回奶粉罐中,以免污染罐中的奶粉。

奶粉是宝宝的重要营养补充源,是要吃进肚子里的,所以港版雪印奶粉希望各位宝爸宝妈对储存工作多多上心哦!

本溪网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号