首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业观点 > 正文
澳洲奶制品畅销中国关税会从5%提高到10%
行业编辑:婧宸
2020年11月17日 09:35来源于:ABC
分享:

随着中澳关系的急转而下的变化,开始中澳“贸易战”。但是也很难阻挡澳洲乳制品出口中国。

据了解,澳大利亚今年向中国出口奶粉数量达到创纪录水平,然而根据中澳自由贸易协定(ChAFTA),它们将面临关税翻番的局面。最新政府数据显示,澳洲对中国的乳品出口额已经达到每年超10亿澳元,目前为止还没有受到两国紧张关系的影响。

澳洲奶制品畅销中国关税会从5%提高到10%

2019年全脂奶粉在中国的销售额达到1.56亿澳元。然而根据中澳自由贸易协定,澳洲2020年的奶粉优惠关税额度为22335吨,今年9月份已经出口了19726吨。按照这个速度大概在10月或者11月就会超出额度,中国可能会启动特殊农业保障措施(SGG),澳洲奶制品的优惠关税就会从5%提高到10%。

澳洲农业部透露,预计新关税将在这个月内生效,具体的时间还不知道。这也是2015年协议签署以来第一次对奶粉启动保障措施。一位农业部发言人表示,中国启动这项保障措施证明中国市场对澳洲奶粉有强劲的需求。尽管2019年12月澳洲出口的奶粉也超过了优惠额度,当时中国并没有启动特殊农业保障措施。

澳洲奶制品畅销中国关税会从5%提高到10%

今年的情况可能就不那么乐观了,7月份的时候澳洲牛肉的出口量就超过了优惠额度,于是启动了特殊农业保障措施。根据贸易协定,每年的关税优惠额度会在年底恢复。

截至目前,澳洲的棉花、牛肉、大麦、木材、铁矿石、龙虾、葡萄酒等产品出口已经受到有关政策的影响。

ABC )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号