首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
儿童艾灸的好处 艾童堂温灸助力儿童健康
行业编辑:颖子
2021年03月19日 09:26来源于:全球婴童网
分享:

对于儿童来说,中医认为:孩子在发育过程中,脏腑功能发育还不够完善,只“稚阴稚阳”之体,脏腑都十分娇嫩,行气未充。根据这样的生理特点,传统医家对孩子保健提出多种方法,其中比较被家长所青睐的就是温灸艾灸!

儿童艾灸的好处  艾童堂温灸助力儿童健康

儿童艾灸,有哪些好处?

活血驱寒,少生病

活血驱寒,是艾灸最擅长的。温经散寒,像感冒、受凉都可以用。

补脾益肾,调理胃口

艾灸具有很强的补益脾胃的功能,如果孩子厌食,食欲不振,都可以通过艾灸来慢慢调理。

清热泻火,不易发烧

艾灸有清热泻火的作用,最常用在发烧的孩子身上,还有急性扁桃腺、腮腺炎、手足口病、反复高烧不退的孩子,就医的同时辅助艾灸比较好,但高烧建议不用。

祛风寒,少感冒

艾灸还可以疏通经络,让人气血足,如果孩子腹痛的时候,艾灸一下,很快就可以好了。

增强体质

人的五脏,每个脏器都有阴有阳,阳气主功用,阴为阳提供动力,血为气之母,气为血之帅,艾灸能调整我们的阴阳,平衡五脏。

儿童艾灸的好处  艾童堂温灸助力儿童健康

艾童堂儿童温灸疗法适应症:腹泻、感冒、咳嗽、哮喘、呕吐、发烧、厌食、腹痛等等。助力家长,呵护孩子的健康。如果你想从事艾灸行业,欢迎留言咨询。

美好景像、艾童堂 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号