首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰 > 质量安全 > 正文

泉州26批次童装产品抽检不合格 福娃谷上黑榜

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年03月16日 14:56  出处:亲贝网
分享:

亲贝网讯 3月15日消息,近日,泉州市工商局发布流通领域卫生纸品、瓷砖、婴幼儿服装抽检结果,名单显示,26批次童装产品抽检不合格,福娃谷、小象邦尼、韩都果果等品牌上黑榜。

泉州26批次童装产品抽检不合格  福娃谷上黑榜

据悉,本次抽检婴幼儿服装共抽样50个批次,不合格商品26批次,不合格率为52%。从合格率上看,婴幼儿服装问题则比较严重。其中,标称幼乐房孕婴童连锁两批次韩都果果童装抽检不合格;标称韩国明宇(国际)实业有限公司生产的4批次福娃谷童装抽检不合格等等。

此次抽查婴幼儿服装抽检主要是针对2016年6月1日开始实施的GB-31701《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,抽检的项目涉及纤维含量、甲醛、pH值、偶氮、可萃取重金属、异味、色牢度项目(耐水、耐洗、耐酸汗渍、耐碱汗渍、耐干摩擦、耐湿摩擦、耐唾液)、缝纫强力、标识、附件抗拉强力、附件的尖端和边缘的锐利性、绳带要求等。从最终结果看,不合标的26批次,超过抽样的半数,说明新标准给企业和商家带来的认知还不够清晰。

根据上述抽检结果,泉州市工商局提出如下消费提示:

1、购买时尽量选择市场上的品牌,查看商品外包装是否完好、吊牌或外包装上的标识是否清晰完整,尤其是厂名、厂址、产品名称、规格、数量、商标和所执行的标准。

2、有保质期的商品一定注意查看是否过期,是否有涂改痕迹。

3、购买后注意留存票据,以备出现问题时及时找商家退换或者寻求维权部门的帮助。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机