首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰 > 市场新闻 > 正文

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年10月06日 10:46  出处:母婴行业观察
分享:

童装是指0-14岁年龄段的服饰,随着二胎政策的放开,婴童数量的增加,婴童消费规模也开始扩大,童装市场也呈现出快速增长的模式。

在大环境需求不景气的背景下,尤其是在成人服装市场增长放缓,男女装市场趋于饱和的背景下,童装市场的快速增长显得尤为亮眼,已成为服装行业发展的一个新兴增长领域。

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

1、全面二孩政策开放,未来婴童数量增长

2015年10月26日至29日,在中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,提出“全面实施一对夫妇可生育两个孩子的政策”。自2013年局部开放二胎政策以来,中国新生婴儿数量就开始开启了高速增长模式,我们预计伴随着这次政策的全面实施,未来新生婴儿数将保持甚至提高目前的高增长率。

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

2、收入增长和消费升级,婴童消费规模扩大

据统计,2016年全年全国居民人均可支配收入23821元,比上年名义增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.3%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入33616元,增长7.8%,扣除价格因素实际增长5.6%;农村居民人均可支配收入12363元,增长8.2%,扣除价格因素实际增长6.2%。城乡居民人均收入倍差2.72,比上年缩小0.01。全国居民人均可支配收入中位数20883元,比上年名义增长8.3%。

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

除城乡居民整体消费水平提升外,“80 后”、“90 后”进入婚育高峰期也进一步促进婴童消费规模的快速增长。比如以前的家长认为孩子衣服够穿就行,而80、90后父母则喜欢把自己的孩子打扮的时尚漂亮,经常为孩子挑选新衣服。80、90父母已成为了现代城市家庭的消费决策主体,同时,通过长期的收入水平提升,以及目前主流的“4+2+1”家庭结构,现代家庭的孩子的消费支出有两代人的财富积累为基础,放大与促进了婴童商品消费需求的实现。目前,几乎每个家庭都在不断增加婴童食品、教育、玩具、服装等方面的支出,据中国儿童产业研究中心调查,80%的家庭儿童支出占家庭支出的30%-50%,婴童消费已经成为家庭消费的最大支出之一,婴童消费集中地体现了家庭支出的消费升级。

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

3、购物中心店和线上交易兴起

相比于百货商场和街边或社区里的品牌专卖店等传统渠道,近年来购物中心和线上电商作为新兴渠道,发展极其迅速。购物中心店其实就是在购物中心里面的品牌专卖店。购物中心是将多种零售店铺、服务设施集中在一个建筑物内或一个区域内,向消费者提供综合性服务的商业集合体,通常包含数十个甚至数百个服务场所,业态涵盖大型综合超市、专业店、专卖店、饮食店、杂品店以及娱乐健身休闲等,它不同于传统的百货商场,是可以满足人们全部日常购物、娱乐、餐饮等需求的一站式超大购物平台。

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

4、网络传播对于品牌建设日趋重要

童装品牌的生产、销售、服务等信息如何更多地传递给消费者,再进一步在消费者之中产生良好的口碑以促成更多的购买,给童装品牌的传播方式、销售方式、服务方式都带来全新的挑战。

全面二孩政策开放 婴童消费规模扩大 童装市场的快速增长

国内很多童装品牌在应对新媒体传播的浪潮下,还存在诸多的盲点。例如营销方式还比较单一,定位不准确,售后服务滞后,对于新媒体的一些网络公关和口碑缺乏关注。中国新媒体产业对于童装品牌的打造和传播具有十分重要的战略意义。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机