首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
江中安康 婴童食品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

原创

宝宝多大开始训练自己穿脱衣服比较合适?

YTPP.COM.CN 编辑:瑶瑶  2017年12月05日 16:02  来源:全球婴童网
分享:

随着宝宝逐渐的长大,妈妈们就会尝试着让宝宝们自己去完成一些事情。就好比让宝宝独自穿衣服,那么,宝宝多大开始锻炼自己穿衣服比较好呢?

一般在宝宝2岁左右的时候,这时候宝宝已经开始有自我的意识,有时候会出现自己穿、脱衣服的行为。这时候,家长们就可以顺水推舟的开始让宝贝们尝试自己穿衣服了。如何教宝宝穿衣服呢?

宝宝多大开始训练自己穿脱衣服比较合适?

1、师范

在教宝宝穿衣服前,家长们一定要自己先给宝宝做个示范,从简单好穿的衣服开始训练。

2、耐心

家长们在教学的工程中一定不要急于求成,动作要做的慢一点,把每一个动作解释。呈现的清除一些。

3、从易到难

从方便简单的衣服开始穿起,这样有利于培养孩子的自信心。

宝宝多大开始训练自己穿脱衣服比较合适?

小贴士:在训练宝宝穿脱衣服时,宝宝难免会出错,如把衣服的前后里外穿反了,或是将两条腿同时伸到一个裤管里了。这时候,家长们先不要急于生气和发火,先等孩子穿好之后,在询问孩子是否感觉不舒服,然后再带宝宝去镜子面前看一看,通过这样的方式进行引导,找出错误的原因,然后在鼓励孩子在尝试一边。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机