首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

孩子的喂养误区导致孩子营养不良 这些你都有在做嘛

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年04月16日 16:28  来源:搜狐网
分享:

对于宝宝的关照,家长都是无微不至的,但是有些时候家长的方法其实是错误的。比如说很多的家长都在宝宝的喂养上有很大的误区,造成孩子营养不良。

孩子的喂养误区导致孩子营养不良 这些你都有在做嘛

1.把火腿肠当肉

部分家长因为火腿肠吃起来方便,孩子也容易咀嚼,所以会每天都给宝宝吃。但这样的做法只会影响孩子的健康。火腿肠虽然有肉但含量并不是很高,反而淀粉含量却很高,跟瘦肉相比,蛋白质含量却很低。长此以往,宝宝不仅缺乏蛋白质,还容易缺乏铁锌等元素。

建议:对于1岁以下的宝宝而言,火腿肠不适合给宝宝吃。不妨给宝宝多吃些瘦肉,这对宝宝生长发育非常重要。瘦肉能补充宝宝所需的蛋白质以及其它微量元素。

2.只喝白粥

宝宝几个月大,没有长牙根本无法咀嚼食物,这时有的老人就会给宝宝经常熬粥喝,家长认为熬出来的米油营养价值非常高。其实这种想法根本是错误的。米油只能促进消化,根本无法给宝宝提供充足的营养。

大米虽含淀粉,但却缺乏孩子生长过程中所需的各种蛋白质、矿物质以及维生素。一碗粥吃下肚,根本无法再吃其它营养的食物,长此以往,宝宝很容易出现营养不良的现状。

建议:家长在给宝宝熬粥的时候可以在里面添加一些肉类、新鲜蔬菜,以丰富粥的营养价值,熬煮粥的时候千万不要放盐或是其它调味料,以免影响宝宝味觉发育。

3.不吃水果只喝果汁

有些家长认为孩子咀嚼能力还不是很好,没有办法吃下完整的水果,所以就给孩子吃果汁;有些家长则认为果汁比水果更有营养,因此就将水果榨成汁给宝宝吃,其实不管是上面的哪种做法都只会破坏水果的营养价值。

建议:水果营养价值比较高,因此,在条件允许的情况下,最好能给宝宝吃完整的水果,如果孩子咀嚼能力还不是很强,那么家长可以将水果切成小份或是做成条状手指食物。

文源:搜狐网

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机