首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 哺乳喂养 > 正文

原创

【端午节】宝宝能吃粽子吗 宝宝吃粽子要注意什么

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年06月14日 10:41  来源:全球婴童网
分享:

端午节在即,明天过后就要放假啦!吃粽子的习俗不能少,蛋黄粽、板栗肉粽、蜜枣粽、腊肉粽等等种类丰富的粽子,想想就让人流口水了。粽子虽然营养丰富,但是粽子毕竟是由糯米组成的,糯米中的淀粉是一种支链淀粉,很黏很不好消化,有时候成年人吃多都会消化不了,更别说是消化系统没有完善的宝宝了,所以1岁以下的宝宝最好是不要吃粽子。

【端午节】宝宝能吃粽子吗  宝宝吃粽子要注意什么

因为宝宝的肠胃功能比较的脆弱,消化糯米一类的食物更是难上加难。虽然吃粽子对宝宝没有危害,但是在粽子中加入了盐,所以宝宝还是只能尝尝就好了,尤其是一岁一下的宝宝不能吃调味品,对于1岁以上的宝宝而言可以适量的尝一尝,但是一定要控制好量。

【端午节】宝宝能吃粽子吗  宝宝吃粽子要注意什么

宝宝吃粽子要注意什么?

粽子要趁热吃

给宝宝吃的粽子一定要趁热吃,原因之一是凉的食物吃了会不舒服,愿意之二是有肉和蛋黄的粽子含有的油脂会比较多,放凉了吃不容易消化,原因之三粽子是糯米为原材料制成的,放凉了之后会变硬,宝宝吃了也不利于消化。

搭配果蔬吃

给宝宝吃粽子时,可以考虑搭配水果蔬菜等粗纤维食物一起吃,可以帮助肠胃蠕动消化食物,避免出现消化不了的症状出现。

【端午节】宝宝能吃粽子吗  宝宝吃粽子要注意什么

吃清淡的粽子

包粽子时用糙米和杂粮替代一部分的糯米,并且给宝宝吃的粽子要选择口味单一、不油腻的,避免给宝宝的肠胃造成负担。

晚上不吃粽子

粽子是糯米食物的一种,比较难以消化,晚上吃的太饱会影响宝宝的睡眠质量。所以晚上就不要给宝宝吃粽子了,而且粽子的热量比较高,晚上吃了粽子还会容易变胖。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机