首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

不给宝宝穿小内裤会有哪些危害 为何很早就要给宝宝穿小内裤

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年08月11日 15:33  来源:妈妈育儿助手
分享:

虽然现在已经立秋了,但也是夏季正值高温的时节,很多家长担心纸尿裤会闷这宝宝的小屁屁,于是就开始每天给宝宝穿个开裆裤,脖上挂个肚兜,其他地方全裸。其实这样是不对的,不给宝宝穿小内裤会存在很大的危害,宝宝多大就可以穿小内裤了呢?

不给宝宝穿小内裤会有哪些危害  为何很早就要给宝宝穿小内裤

宝宝穿小内裤的时间:一旦脱掉纸尿裤之后,就可以给宝宝穿内裤了。一般来说,宝宝18个月之后白天2-3小时不排尿,白天就可以给宝宝脱掉纸尿裤换小内裤。

不给宝宝穿小内裤会有哪些危害  为何很早就要给宝宝穿小内裤

为何很早就要给宝宝穿小内裤:

1、更安全带宝宝玩跷跷板或者其他东西的时候,穿着开裆裤可能会擦伤阴茎或者阴囊皮肤,或者宝宝隐私部位受到蚊虫叮咬也要发炎或者感染。因此多一层内裤就多一层保护,还是及时给宝宝穿上为好。

2、有效预防感染夏季是蛲虫病高发季,孩子接触被蛲虫虫卵污染的食物、玩具,再直接用手抓外阴可能就会受到感染,进而出现恶心、腹痛等症状。

3、有利于提高性别意识宝宝不到1岁半还没有性别意识,不穿衣服不会害羞。但是超过1岁半后,就会进入性别意识期,还裸露的话会影响性别意识建立和发展。

免责声明:文中内容图片引用至 妈妈育儿助手,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机