首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 市场新闻 > 正文

飞鹤倡导新鲜倒逼奶粉行业洗牌 “飞鹤新鲜标准”护航助力企业发展

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年10月01日 11:46  来源:证券日报
分享:

在消费者追求品质生活的当下,最健康、最安全的食品将成为消费者的新宠毋庸置疑。然而,在99.5%的奶粉检测合格率数据面前,选择什么样的奶粉一直是困扰消费者的难题,那么,对于好奶粉又有了新定义——新鲜。

当众多奶粉企业采用新鲜生牛乳为原料一次成粉时,那么对于我国处于亏损状态下的上游养殖企业来说,是否是利好消息呢?

奶粉也是新鲜的好

“新鲜即优质,优质的奶粉应该以新鲜生牛乳为原料。”农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启近日如此表示。

据了解,农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心检测5款进口奶粉品牌,其中一款糠氨酸最高717.7mg/100g,即使含量最低的一款糠氨酸含量也为254.7 mg/100g。

在业内人士看来,糠氨酸含量高,意味着奶粉配方奶粉经过了多次热加工的副产品,研究表明摄入过量的糠氨酸对人体健康有害,而婴幼儿属于最脆弱的群体。

而作为国内奶粉龙头企业,近日,飞鹤乳业总裁蔡方良在“更新鲜·更适合”飞鹤乳业新鲜乳粉标准体系发布会上表示,“基于全产业链优势,飞鹤始终坚持100%新鲜生牛乳一次成粉,飞鹤要让中国宝宝喝上更新鲜、更适合他们体质的好奶粉。”

在蔡方良看来, 婴幼儿肠胃娇弱,需要更优质更新鲜的奶源供给,一直以来,飞鹤致力于研制“更新鲜更适合中国宝宝体质”的好奶粉,满足宝宝成长健康营养强需求。

中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任蒋竞雄博士指出,婴幼儿奶粉作为儿童早期营养的重要来源,需要新鲜品质呵护宝宝娇弱的肠胃。好的营养是新鲜的。而生牛乳制粉是保证奶粉新鲜的重要因素,具有更安全、更易吸收和更营养的优势。

乳业专家宋亮接受《证券日报》记者采访时表示,对于消费者而言,好奶粉首先是配方好,原料好,市场口碑好,而目前市场上大部分乳企都是采用干湿混合工艺生产配方奶粉,仅有少数企业可以做到用鲜奶一次成粉。

“如果糠氨酸纳入监测指标,那么对于那些在淡季奶家低的季节集中收奶喷粉再加工成奶粉的国际巨头企业来说,将会带来一定的影响。”上述业内人士表示。

不过,对于国内上游养殖企业到底能带来多大利好,宋亮表示不看好,“奶粉中60%采用的是乳清粉,而国内的乳清粉多数来自进口。”

飞鹤倡导新鲜倒逼奶粉行业洗牌 “飞鹤新鲜标准”护航助力企业发展

飞鹤新鲜标准”护航

助力企业发展

目前,我国婴幼儿配方乳粉标准作为世界上要求最严、技术含量最高的标准之一,在行业得到了贯彻执行,我国婴幼儿奶粉质量达到史上最高水平,2017年婴幼儿奶粉抽检平均合格率达到99.5%。而作为国内鲜奶湿法工艺的代表,飞鹤奶粉100%由生鲜牛乳生产,一次喷雾加工成粉,杜绝二次加工,正成为飞鹤竞争的杀手锏。

据悉,飞鹤新鲜乳粉标准体系为飞鹤携手中国标准化研究院共同建立,未来将对标准体系不断完善和丰富,通过科学化、精细化、标准化的管理,实现飞鹤奶粉更新鲜的高品质要求。而凭借新鲜高品质,飞鹤赢得了市场和消费者的青睐,2017年高端销售增长率超过200%。

蔡方良指出,对飞鹤来说,新鲜不仅指看得见摸得着的产品,也不仅是从保质期这个单一的时间维度来评判,对更新鲜的追求已越来越丰富和延展:飞鹤依托全产业链构建2小时生态圈,保证100%牧场新鲜生牛乳一次成粉,最大程度保留了牛奶的营养价值;通过精细化管理,实现了最快9-28天内即可从挤奶到送达消费者手中。

中国标准化研究院副院长汤万金表示,飞鹤将多年积累的“新鲜技术”、“新鲜管理”凝聚成行业第一个新鲜标准,是对行业标准的创新,将通过标准先行来驱动产品提升,最终实现“标准化转换成专业化,专业化形成产业化”。

免责声明:文中内容图片引用至 证券日报,如有版权方请联系删除!
飞鹤奶粉
飞鹤奶粉
孕妇用品-孕妇食品-孕产妇奶粉,婴童食品 - 奶粉
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机