首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 育儿知识 > 正文

雾霾天该怎么预防宝宝呼吸道疾病 爸爸妈妈们能为宝宝做些什么

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年10月11日 16:29  来源:网络
分享:

现在各大城市的雾霾情况越来越严重了,处于雾霾的情况下时间太长,会对人体的呼吸道产生影响,可能会引起急性上呼吸道感染、急性气管支气管炎、肺炎、哮喘、鼻炎、眼结膜炎及过敏性疾病的发生等症状。所以在雾霾天该怎么预防宝宝呼吸道疾病?爸妈妈们能为宝宝做些什么?

雾霾天该怎么预防宝宝呼吸道疾病        爸爸妈妈们能为宝宝做些什么

图源:网络

那么,雾霾天该怎么预防呼吸道疾病呢?

减少外出 在雾霾天气里

家长应尽量减少孩子外出,因为污浊的空气会加重呼吸道感染,加剧咳嗽。 如果必须出去,要给孩子做好保暖,并戴上口罩。 另外,尽量不要带孩子去一些公共场所,这些地方空气污浊,很容易让孩子感染病毒。

雾霾重时家里不要开门窗

大家都知道,平时应该将家中的门窗打开,让空气对流,这样家里的空气才会更新鲜。 不过,在雾霾天可千万不能这样做。 因为雾霾天空气质量很差,如果此时打开窗户的话,反而会污染室内的空气,孩子呼吸到这种空气后,反而会加剧孩子咳嗽的症状。 如果要开窗的话,也应该在中午雾霾消散的时候再开。 雾霾天建议加重备一台空气净化器,这样可以净化室内有害空气,有利于一家人的身体健康。

雾霾天该怎么预防宝宝呼吸道疾病        爸爸妈妈们能为宝宝做些什么

图源:网络

多喝水多吃水果

雾霾天里要让孩子多喝水,因为多喝水可以让口腔黏膜和鼻粘膜更加湿润,这样可以缓解咳嗽症状。 此外,多喝水可以促进体内新陈代谢,稀释痰液,加速咳嗽痊愈。 雾霾天气还可以多吃些水果,尤其是可以多吃些梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰水果。

不要盲目用止咳药

在孩子咳嗽时,不要盲目给孩子用止咳药,因为滥用止咳药可能加重孩子呼吸道感染,甚至引发肺炎。 由于孩子免疫力较低,感冒后还会诱发气管炎、支气管炎等呼吸系统疾病,而这些炎症也会引起咳嗽症状。 家长滥用止咳药虽止住了咳嗽,但引发咳嗽的气管炎、支气管炎这些炎症依然存在,甚至会加重。

文源:杏璞育儿

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机