首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
奶粉误区有多少 问答环节已开启欢迎来咨询
行业编辑:颖子
2019年10月15日 14:00来源于:全球婴童网
分享:

家长在给小宝宝选择奶粉的时候,会遇到很多问题。例如奶粉储存、奶粉结块、奶粉有褐色小点点、宝宝吃奶粉后会腹泻等等。只要奶粉或宝宝有以上说到的问题,皆是奶粉的问题,甚至有些宝妈选择其他奶粉品牌。难道换了其他奶粉品牌,就不会再出现类似的问题了吗?

奶粉误区有多少   问答环节已开启欢迎来咨询

奶粉有潮湿感

宝妈问:刚买的奶粉,开封后就看到奶粉有潮湿的感觉,是不是奶粉有质量问题呢?

其实在运输的过程中,奶粉会经过颗粒之间会因其附聚力而聚集在一起,从而结成块。相互间的流通性比较差,此种附聚力会让奶粉“沾”在勺子上或者奶粉罐上,从而造成了“潮湿”的错觉。这样的奶粉,是可以放心食用的哦。

奶粉误区有多少   问答环节已开启欢迎来咨询

松散结块

宝妈问:打开奶粉之后,有时候会看到奶粉有结块的现象,但是有勺子敲一敲就碎了,这样的奶粉是质量问题吗?

婴幼儿配方奶粉没有添加任何干燥剂,奶粉含有一定的水分是正常现象。奶粉在运送过程中,奶粉的粉粒因互相磨擦产生静电,因此奶粉粉粒会结成团,只要您用匙轻轻推开,奶粉便会马上变成细滑的粉状,其营养成份和质量是不受影响的,可以安心食用。”

奶粉误区有多少   问答环节已开启欢迎来咨询

奶粉中有褐色颗粒

宝妈问:奶粉在冲调的时候,发现有褐色的颗粒状,这应该是质量问题了吧?

奶粉中的乳糖和蛋白质在干燥时遇热空气,局部高温导致部分颗粒会变成褐色或黑色。冲调时用温水反复摇匀后基本能溶解,若仍有微小的几颗留在瓶底,属正常现象,不会影响宝宝的健康,可安全饮用。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号