首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 哺乳喂养 > 正文
嚼饭喂孩子有哪些危害 喂孩子吃饭的误区大集合
行业编辑:婧宸
2019年12月01日 10:55来源于:PCbaby
分享:

即使宝宝吃饭嚼不碎,妈妈也千万不要自己嚼碎了再喂给宝宝吃,因为有很多潜藏的危险存在。妈妈们需牢记嚼饭喂食的4大危害:

嚼饭喂孩子有哪些危害   喂孩子吃饭的误区大集合

1、传播细菌

大人口腔中有很多细菌,虽以大人的抵抗力足以对付,但对于抵抗力弱的宝宝来说,一旦感染细菌,可能会出现腹泻、口腔溃疡等症。

2、传播疾病

有些传染病可通过唾液传播,如乙肝、疱疹性咽炎等,大人在咀嚼食物时病菌会进入食物,宝宝吃后很容易感染疾病。

3、影响消化系统

宝宝吃饭时嚼碎食物的过程是一个锻炼消化系统的过程,如长时间吃嚼碎的食物,宝宝易失去咀嚼的兴趣,从而影响咬合和消化系统。

4、影响发音系统

宝宝长期不咀嚼食物,口腔不运动,发音系统可能也会受影响,所以,大人最好别嚼饭喂食,应鼓励宝宝独立吃饭。

美好景像、PCbaby )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号