首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 育儿知识 > 正文

什么是倒睫 宝宝出现倒睫是先天性的吗

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2019年01月11日 16:32  来源:网络
分享:

【导读】【宝宝倒睫可以慢慢长好吗?】,先认识一下倒睫吧!

有很多妈妈看到宝宝长“倒睫”会很着急,宝宝长“倒睫”会慢慢长好吗?我们先认识一下什么是倒睫吧!

什么是倒睫?会有哪些症状?

倒睫主要是睫毛的生长方向发生异常。

生长方向异常的睫毛,尤其是倒向角膜表面生长的睫毛,不但经常摩擦角膜上皮,引起异物感,怕光,流泪等症状,还会引起眼球充血,结膜炎,角膜上皮脱落,角膜炎,角膜血管翳,角膜溃疡,角膜白斑,进而影响视力。

倒睫是儿童,青少年以及老年人中比较常见的外眼病。

宝宝出现倒睫是先天性的?

儿童,青少年是先天性的,由于睫毛的生长方向异常,下睑的赘皮,有时联合内眦赘皮,以及先天性的眼睑内翻造成。

有可能出现的并发症

●结膜的炎症:由于睫毛的反复刺激结膜和角膜,因此结膜炎比较难以治愈,常常容易反复发作,流泪,分泌物常时有出现。结膜炎症反复且长期不愈时,有的患者出现结膜瘢痕,少数出现局部睑球粘连。

●角膜的改变:倒睫可以引起角膜上皮点状或者弥漫状损伤,角膜上皮的脱落、角膜浅层混浊、角膜血管翳、角膜上皮角化、角膜溃疡、角膜白斑,进而影响视力。

●弱视:除了角膜病变影响视力以外,倒睫有时引起散光也可以影响视力,在儿童患者如果散光明显的话,少部分还可以引起弱视。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机