首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业观点 > 正文
儿童健康机能鞋市场前景广阔 乐客友联内外兼修蓄势腾飞
行业编辑:婧宸
2020年01月12日 09:57来源于:中婴网
分享:

近两年,随着消费升级,童鞋市场“机能鞋”、“功能鞋”等字眼着实吸引着眼球。对于很多90后父母来说,宽型鞋头、正确弯压、协同脚踝、前掌抓地……这样的“机能鞋”,深深地打动着他们追求健康产品的神经。纵观我国的机能鞋市场,在乐客友联、基诺浦、康贝等知名童鞋品牌的带领下,成百上千的大大小小的童鞋企业加入了机能鞋的大军,一股“机能鞋热”袭遍全国;而在童鞋市场竞争日益激烈的局面下,机能鞋能否成为童鞋行业的新方向?也成了大家最为关心的问题。

儿童健康机能鞋市场前景广阔 乐客友联内外兼修蓄势腾飞

童鞋机能化成行业新趋势

机能鞋最早起源于日本,是从医学研究中诞生,根据人体力学原理设计,与普通童鞋相比,机能鞋突出“机能”二字,优势在于通过合理的细节设计使儿童的足部得到正常发育。

随着国民收入水平与健康意识的升高,家长对孩子的健康重视程度也越来越高。消费者对于儿童脚型发育关注度与重视度、对儿童健康鞋的需求、要求也都在不断的提高,这也将间接促进国内童鞋企业在童鞋技术上的变革与升级,从而也将不断促进儿童健康鞋产业的变革发展。

据专家分析认为,国内童鞋领域正处于黄金发展期,市场拥有大约300个亿的规模,预计未来十年年我国童鞋市场规模复合增速分别达9%,市场前景可观。而机能鞋作为童鞋行业一个新的增长点,已是各童鞋企业不可忽视的一个新领域。

就目前来看,无论从童鞋产业的发展,或是消费者的消费形态而言,儿童健康机能鞋都是一个大趋势。

儿童健康机能鞋市场前景广阔 乐客友联内外兼修蓄势腾飞

机能鞋健康发展仍需市场“打磨”

逐渐走俏市场的机能鞋成为童鞋企业转型升级创新发展的重要力量。但是,在快速发展的同时,机能鞋也存在一些不容回避的问题:从业者缺乏行业自律,整体发展欠缺规范,产品质量参差不齐……当前景被看好,机能鞋怎样的发展模式才最科学,才是值得商榷的话题。

作为儿童健康机能鞋领域的倡导者和推动者,乐客友联相关负责人在接受采访时也表示,以国内健康机能鞋的市场形态、技术形态而言,国内儿童健康机能鞋市场与国外的成熟阶段差距还是较大。可以说,国内儿童健康机能鞋市场还处于起步阶段,不少机能鞋都还处于打磨阶段。

当然,以乐客友联为例,也有部分国内童鞋企业已经步入了摸索、引领性的过程与阶段中,这就是童鞋产业的进步与变革的趋势。

国内童鞋企业不能抱着急功近利、直接抄款式、打概念的心态,应该从功能、设计上真正实现机能鞋的作用。唯有如此,中国儿童健康鞋产业才能稳步发展壮大,甚至让健康机能鞋及穿着健康鞋的消费理念,成为一种常态。

儿童健康机能鞋市场前景广阔 乐客友联内外兼修蓄势腾飞

乐客友联“内外兼修” 迎接市场新发展

作为儿童健康机能鞋创导者的乐客友联品牌,从2009年就开始投入研发生产机能鞋产品了。10多年来,乐客友联始终专注于儿童健康机能鞋,专注于宝宝每一步的舒适和安全,不仅在品质上做到了卓越,而且外观设计上也极具时尚元素,真正做到了内外兼修,也因此受到了市场和众多消费者的欢迎和认可。

在乐客友联看来,儿童机能鞋不仅要保护脚免受外界伤害,还要具有符合儿童脚部生长发育规律和生理机能的特点。因此,乐客友联通过对童鞋市场的调研、深入研究儿童足部特点和运动生理特征,用前沿科技为中国宝宝做鞋;精细分段,针对不同发育期的脚部结构设计,更加科学合理;设计合理,选材考究,率先推出兼顾科技感、时尚感和舒适感的机能鞋。

10年对于乐客友联而言,仅仅是个开始,未来的若干个10年,乐客友联仍将全力专注于中国儿童健康机能鞋的研发,以更好的姿态迎接市场新的发展!

中婴网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号