首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 行业观点 > 正文

#凝胶糖果#市场前景分析 2020年营养品热搜词会是它吗

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2020年02月08日 11:23  来源:中婴网
分享:

当前,孕婴童消费群体需求个性化、多样化和差异化的特征日益明显。且随着5G时代的发展和人们消费观念的转变,新生代消费者对于产品颜值的关注度也在上升,颜值消费现象越来越普遍,甚至影响到复购决策。面对消费市场和消费需求的变化,营养品不断为市场输出具有高颜值和满足使用习惯的产品变得尤为重要。

2020营养品热词预测:高颜值 竞争力

当前,母婴营养品品牌超过2000个,产品同质化极其严重,市场急需具有独特卖点和竞争力的产品,否则门店只能被动迎接价格战术。进入2020年,一批优秀的母婴营养企业已开始多元化布局,通过汇聚全球资源提升品牌外部和内部形象,脱开同质、低价的竞争。

据中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心联合前沿数据智能服务机构、婴童行业知名零售连锁系统,基于十几万份母婴样本数据发布的《2019年中国母婴行业蓝皮书》显示,90后宝妈是“颜控”的一代,产生产品决策的过程中非常关注款式、外观,产品个性将是今后主流消费者购买营养品时较关注的因素。因此,我们建议各大品牌持续改进消费者体验,在合理、健康的基础上考虑产品的颜值吸引力与个性化竞争力。其中,凝胶糖果作为迭代新品备受关注。

#凝胶糖果#市场前景分析 2020年营养品热搜词会是它吗

2020凝胶糖果热词:进口属性 解决痛点

营养品属于专业的、非刚需的品类,消费者只有对产品具备深刻共鸣,有一定的偏好度才会复购。很多品牌传统剂型较难突破瓶颈,即是忽略了消费者偏好的变化。而在2020年新十年的大背景下,凝胶糖果具备哪些热点趋势会让消费者喜欢并产生信赖呢?

趋于进口:

据中国婴童网2020年1月中国孕婴童连锁门店市场调研的反馈数据显示,母婴门店目前倾向于采购进口营养品的比例已远远高于国产,占比达66.67%。

#凝胶糖果#市场前景分析 2020年营养品热搜词会是它吗

进口凝胶糖果所处的自然资源以及开放文化本身就具备天然、适宜的属性,能够更加有效的探索发现高品质和创新思路的营养品,也更容易获得门店及消费者的信赖。

痛点解决:

经过近几年的发展,进口营养品剂型种类已经非常多,包括软胶囊/凝胶糖果、颗粒剂、粉剂、滴剂等。在设计产品剂型时,很多先进厂家考虑到新时代育儿家庭对喂养效率的需求,研发出更具吸引力的新颖特色,解决了消费者使用中的诸多痛点。

比如针对婴幼儿依从性差的情况,营养品选用小朋友喜欢的小动物造型、多彩的包装元素,帮助父母快速养成婴幼儿配合及自觉进食的行为习惯;而考虑到快节奏的生活方式在携带、储存上的制约,凝胶糖果已经做到了更体贴的程度。

Unipharm新西兰联合制药明星产品:小鱼形凝胶糖果

在研发和设计方面有着40年匠心积累的高端营养品OEM工厂—新西兰联合制药,从消费人群痛点出发,考虑不同口感、颜色、形状兼具色、香、味方面的优化,切合婴童群体的使用情绪,研发出明星产品—小鱼形凝胶糖果,该剂型除造型独特之外,可单独分装携带、存放,十分便捷。同时,小鱼形凝胶糖果符合SB/T 10021-2008行业标准,还原糖的含量指标适宜,不会产生吸潮、反砂、结晶等现象,且温度和凝度控制都有相应的解决方案,具备非常稳定和优异的发展基础。

营养品市场正在从渠道力转向消费力

当前营养品市场稳中向好,完成渠道布局后的品牌企业,可开始精细化战略,全面关注产品独特卖点与增量机会的挖掘,在现有品类上开发更多有市场前景的产品,推出高端精细化个性化产品,通过提升客单价和复购率增加整体销售额。

值得关注的是,一部分高端品牌已在积极布局,力求避开大部分中小品牌的拥挤赛道,推动品牌进入新高度。笔者认为,凝胶糖果的外在颜值与内在属性,在营养品市场中建立了特有的竞争力,或将引领今后母婴营养品的新品迭代热潮。

免责声明:文中内容图片引用至 中婴网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机