首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

“疫情”下春季宝宝要如何饮食才更安全 日常饮食最关键

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2020年03月21日 14:19  来源:网络
分享:

当前我们身处“疫情”以及疾病高发期的春天,我们不仅仅是要注意防护“疫情”,同时还要注意春天常见疾病问题。想要孩子更为健康的度过春季,合理的膳食营养结构是必须的。

“疫情”下春季宝宝要如何饮食才更安全  日常饮食最关键

春季饮食注意事项

尽可能少吃燥热食物

春季的空气会比较干燥,不太适合再吃燥热的食物。油炸食物、辛辣食物等等,这些不仅对呼吸系统不利,还会增加皮肤长痘的问题。

良性食物少食

春季温度回升,但温度始终不会很高,我们饮食安排应该以温热为主,过凉的食物容易造成脾胃问题,影响消化吸收功能,诱发食火等。

太油腻的食物少碰

油腻食物容易产生饱腹感,影响食欲以及消化等,油漆是晚餐活动量不多,还影响睡眠。

肉类一定要煮熟

生的或半熟的肉类,可能会造成腹泻、呕吐、发烧等问题,严重的情况下会危及生命!

腌制菜不要吃

因为还是孩子,对于这类食物肾脏负担比较大,同时也带有大量的致癌物质。

隔夜饭菜不要吃

剩下的饭菜在保存时容易滋生细菌,二次加热如果不够彻底也很容易引起宝宝腹痛、腹泻或呕吐等情况,严重还会患上肠道炎症。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机