首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
佳贝艾特“羊”气冲天 预计一季度营收近10亿
行业编辑:婧宸
2020年05月05日 15:47来源于:羊奶粉智库
分享:

随着2020即将流逝四分之一,一季度行业大考各乳企成绩也逐一公布。比如澳优,据澳优2020年一季度财报显示,预计澳优实现收入为约19.10亿元至19.35亿元,较2019年同期约15.19亿元增长25.7%至27.4%。其中,佳贝艾特销售收入约人民币9.30亿元至9.39亿元,较2019年同期约6.83亿元同比增长36.1%至37.4%。作为羊奶粉细分品类的领头羊,佳贝艾特1-3月销售业绩依旧亮眼。

佳贝艾特“羊”气冲天 预计一季度营收近10亿

细数澳优2017—2019年一季度财报,2017年,自家婴幼儿配方羊奶粉在中国地区销售额为2.2亿元,同比增长72.7%。自家婴幼儿配方牛奶粉在中国地区销售额为2.56亿元,同比增长26.1%;2018年,自家婴幼儿配方羊奶粉销售额为4.64亿元,同比增长78.1%。自家婴幼儿配方牛奶粉在中国地区销售额为4.68亿元,同比增长82.1%;2019年,自家婴幼儿配方羊奶粉业务销售额为6.83亿元,同比增长47.2%。自家婴幼儿配方牛奶粉业务销售额为5.67亿元,同比增长21.1%;2020年,自家婴幼儿配方羊奶粉销售收入约人民币9.30亿元至9.39亿元,同比增长36.1%至37.4%。自有品牌婴幼儿配方牛奶粉销售收入约7.60亿元至7.72亿元,同比增长34.1%至36.3%。

从数据中我们可以看到,佳贝艾特同比增速几乎一直高于澳优自家婴幼儿配方牛奶粉,而在销售额上二者一直呈现你追我赶之势。有业内人士评价:“从2019年营收到今年一季度的表现来看,相比牛奶粉,佳贝艾特今年营收或将出现反超,佳贝艾特的向好发展在一定程度上彰显了羊奶粉品类的强劲发展力。”

至今,飞鹤、达能、惠氏、伊利、君乐宝、圣元、澳优、健合等中国销量排名前20位的奶粉企业几乎都想着或已经有经营羊奶粉,强力推动使其摇身一变,大有想和佳贝艾特一较高低的架势。为了帮助大家更好分析行业形势,《奶粉圈》、《奶粉智库》也一直在聚焦细分品类,专注产业研究,助力行业发展,同时《羊奶粉智库》也将继续为大家深耕羊奶粉产业,为大家解读每一款羊奶粉!

佳贝艾特“羊”气冲天 预计一季度营收近10亿

比奶粉、查品牌、看评测,就上奶粉智库

其实,我们也可以看到每个企业定位都有所不同,既是战略品类又是战术品类。在“羊”这个方向上,有的是“专门做羊奶粉的”,有的是“真心想做好羊奶粉的”,有的只是“战略上看重羊奶粉的”、而有的只是“做羊奶粉品类布局的”,不同的态度决定了不同的努力方向,也将产生不同的结果。

总之,羊奶粉俨然一张船票,助力企业争雄江湖。当下,羊奶粉也成为中国众多品牌企业的敲门砖和垫脚石,同时也是一些乳企的护身符和助推器。

羊奶粉智库 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号